Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Эстафета «Бег Мира» отмечает 27 лет своему служению делу мира

07 авг. 2018 г., 10:09

Просмотры: 231


ЛЮБЕРЦЫ. 7 авг. INLUBERTSY.RU – В 2018 г. эстафета «Бег Мира» отмечает 27 лет своему служению делу мира в Российской Федерации и преодолеет около 15000 км по территории нашей страны, сообщает Люберецкое информагентство.

«Старт в Тюмени 12 июня дал начало двум основным веткам  – Западной и Восточной, команды которых понесли факел Мира по просторам нашей необъятной Родины», - говорится в сообщении.

Участники Западной ветки пробегут через удивительно красивые уральские озера, через столицу нашей Родины – Москву, по городам и весям вдоль самой протяженной реки Европы – Волги, через предгорья Кавказа и финишируют в Ставрополе 21 сентября в Международный день мира, в праздновании которого можно будет принять участие на торжественном Фестивале Мира.

Бегуны Восточной ветки, посетив величественный Байкал и преодолев могучие сибирские реки, бескрайние степи Забайкалья и дальневосточную тайгу, финишируют на берегу Тихого океана во Владивостоке 24 августа.

Команда Азиатско-Тихоокеанского региона, пробежав по территории Южной Кореи, Японии, Китая и Монголии, пересекла  границу Российской Федерации 22 июня на юге Сибири, в Республике Алтай и, преодолев самый горный участок эстафеты в нашей стране, встретилась с бегунами Восточной ветки 30 июня в Новосибирской области. Международная команда, бегущая по всем странам Европы, совместно с российскими бегунами нашла свой кусочек янтаря в Калининградской области, пронеся факел по самому западному региону России с 1 по 4 июля.

12 июня в Смоленске стартовала Смоленская ветка, с многочисленными встречами в летних детских лагерях, финиш которой состоялся в Брянске 19 июня. Вдоль солнечного побережья Черного моря, со встречами с детьми в школах и здравницах, пройдет локальная Крымская ветка со стартом в Севастополе 14 сентября и финишем 18 сентября в Керчи.

Топалова Татьяна Михайловна