Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Более 30 российских атлетов оспорят решение МОК по их недопуску на Олимпийские игры

06 февр. 2018 г., 12:43

Просмотры: 356


ЛЮБЕРЦЫ. 06 фев. INLUBERTSY.RU – 32 российских атлета оспорят решение Международного олимпийского комитета (МОК) по их недопуску на зимние Игры в Пхенчхан, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на министерство физической культуры и спорта Московской области.

Фото: пресс-служба министерства

«Международный олимпийский комитет не был готов к оправдательному приговору Спортивного арбитражного суда в отношении российских спортсменов. Квоты российской сборной уже давно ушли нашим конкурентам. Этим и объясняется нежелание МОК мириться с решением CAS – Комитет поставит себя в неудобное положение, отказав иностранным спортсменам, получившим «российские» квоты», - сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Олимпийцы подали апелляции в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Обе судебные инстанции обязаны рассмотреть иски спортсменов в кратчайшие сроки. Решение по допуску оправданных россиян Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS) должны вынести в среду, 7 февраля.

«Радует настрой наших олимпийцев решительно бороться за своим права за несколько дней до начала самих Игр, но так как МОК уже проигнорировал оправдательный приговор CAS, надеяться на справедливость с их стороны не стоит», - дополнил Роман.

Напомним, что накануне комиссия МОК отказала в приглашении 13 атлетам из России и двум тренерам, которые ранее были оправданы CAS.

Крылова Елизавета Николаевна