Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Баскетбольный клуб «Химки» проведет домашние матчи на арене «Мытищи»

27 сент. 2017 г., 12:10

Просмотры: 555


ЛЮБЕРЦЫ. 27 сентября. INLUBERTSY.RU – Баскетбольный клуб «Химки» проведет домашние матчи на арене «Мытищи» на время Евролиги, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на министерство физической культуры и спорта Московской области.

Фото: министерство физической культуры и спорта

«Переезд баскетбольного клуба «Химки» связан с требованием Евролиги. Дело в том, что «Арена Химки» не подходит для проведения крупных международных соревнований из-за вместимости. Согласно регламенту турнира спортивный комплекс должен вмещать в себя как минимум 5000 человек, а домашний баскетбольный центр «Химки» вмещает 3500», - говорится в сообщении.

Главная арена спортивного комплекса «Мытищи» будет подстроена под баскетбольные матчи – на время игр на льду будет выложен специальный паркет, а также установлены корзины. Причем трансформация Ледового дворца никак не повлияет на расписание игр Молодежной хоккейной лиги.

«Арена «Мытищи» – один из самых современных и комфортных спортивных комплексов в Московской области. Рады принимать соревнования такой величины. Уверен, что турнир пройдет на высоком уровне – арена в Мытищах соответствует международным стандартам», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Для справки: Клуб «Химки» существует более 20 лет. За это время команда завоевала множество трофеев и считается одной из самых сильных в стране. Химчане – дважды обладатели Кубка Европы, серебряные призеры Единой лиги ВТБ. За клуб играют Алексей Швед, который стал лучшим игроком на минувшем Евробаскете, американцы Тайлер Ханикатт, Энтони Гилл, Джеймс Андерсон, Чарльз Дженкинс, Малкольм Томас, черногорец Марко Тодорович, а также воспитанники подмосковного клуба Роман Патеев, Вячеслав Зайцев, Дмитрий Соколов и Андрей Зубков.

Топалова Татьяна Михайловна