Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Заключительный этап акции «СпортРядомМострансавто» прошел в Люберцах

16 нояб. 2018 г., 9:35

Просмотры: 665


ЛЮБЕРЦЫ. 16 ноября. INLUBERTSY.RU - Четвертый, заключительный, этап акции СпортРядомМострансавто» 15 ноября собрал болельщиков на территории а/к 1787, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на РосМолСпорт МО.

«В рамках акции «СпортРядомМострансавто» 15 ноября на территории а/к 1787 состоялся  ее четвертый, заключительный, этап.   Атлеты  представили уникальный номер, не имеющий аналогов в России. Председатель РОО «РосМолСпортМО» Сергей Агаджанян надул и лопнул две грелки подряд во время перетягивания автобуса весом более 3 тонн на расстояние пятнадцати метров». – говорится в сообщении.

Трюки силового шоу для участников мероприятия показал и Сергей Чуприна. Также экстремалы свернули в трубочку сковородку, арматуру, разорвали банку спрайта и фейерверком из колод разорванных карт открыли мероприятие.

В программе яркого и увлекательного зрелища также были представлены мастер-классы от лидеров РОО «РосМолСпорт МО» Александра Сметанина по гиревому спорту и от «Студента года» Евгения Петрова  по армлифтингу. Главным событием встречи стали соревнования по перетягиванию автобуса Газель NEXT весом 3,5 тонны. За звание сильнейшего поборолись 7 спортсменов - представителей разных видов спорта: самообороны и ММА – известный общественник-спортсмен, руководитель спортобъединения «Зевс» Александр Сметанин (самый возрастной участник): пауэрлифтинга – Антон Чиликин по прозвищу «Русский медведь», чемпион и призер международных соревнований; бодибилдинга – Александр Либеров, призер многих спортивных соревнований. Карате представлял Денис Ларичев от Люберецкой Федерации киокусинкай карате; армлифтинга - Евгений Петров, знаковый Люберецкий тяжелоатлет; от легкой атлетики - призер международных соревнований Евгений Дмитриев, а также актер театра и кино Андрей Сухин, занятый в съемках  сериала «Полицейский с Рублевки».

Лучшим по итогам состязания стал Антон Чиликин, который сдвинул автобус на пятнадцать метров в рекордно короткий срок - за 20 секунд! Второй результат показал Евгений Петров, а третье место в неофициальном зачете - у Дениса Ларичева. Рефери в состязаниях, наряду с организаторами встречи, выступила призер России по тайскому боксу Анастасия Блинова.

В заключение мероприятия от лица "Мострансавто" и РОО "РосМолСпорт МО" Евгению Петрову были вручены сувениры как лучшему студенту года по МО. 

В качестве почетных гостей на состязаниях присутствовали глава Общественной палаты Люберецкого района, член Общественной палаты МО Петр Ульянов, депутаты Совета депутатов г.о. Люберцы   Александр Мурашкин и Павел Софьин, начальник управления по работе с молодежью администрации округа Борис Новиков.

Цель акции – популяризация спорта среди жителей Московской области. Для пассажиров Люберецкого филиала в августе этого года в салонах автобусов появились информационные стикеры с перечнем полезных упражнений, которые можно выполнять на остановочном пункте или во время поездки в автобусе.

Напомним, в рамках первого этапа акции атлеты сдвинули с места  автобус Мострансавто весом более 3 тонн. На каждом следующем выступлении вес транспортного средства увеличивался. На третьем этапе спортсмен протянул уже на семь метров вперед автобус большого класса марки ЛиАЗ-5250 «Вояж» (47 посадочных мест) весом около 14 тонн.

Рыбина Наталья Геннадьевна