Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

"Золотые" слезы московского "Локомотива"

06 мая 2018 г., 19:41

Просмотры: 360


Московский "Локомотив" стал трехкратным чемпионом России по футболу, обыграв в 29-м туре на своем родном стадионе санкт-петербургский "Зенит" 1-0, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Валентин Кожуханцев, Люберецкое информагентство

Эмоциями от матча делятся его свидетели, директор-главный редактор Люберецкого информагентства Рустам Хансверов и фотокорреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы Валентин Кожуханцев.

Рустам Хансверов: "За "Локомотив" болею с тех времен, когда начинал Марат Измайлов, именно тогда команда пошла в гору. Тогда формировалась эстетика и внутренняя красота игры железнодорожников. Чувствовалась рука главного конструктора Юрия Павловича Семина, который постепенно создавал команду из звездочек, ставших в дальнейшем легендами. Я присутствовал на всех "золотых" матчах команды. В 2002 году на старой арене "Динамо" был на бровке с фотоаппаратом, выбегал после финального свистка на поле и видел слезы Лоськова и Босса. Затем через два года в Ярославле уже на трибуне с болельщиками был свидетелем 2-го чемпионского золота. И вот, наконец, через 14 лет - третье золото, и уже на новом родном стадионе в Черкизово. И кроме этого ездил на все три последних финалах Кубка России, которые Локо выигрывал.

В жизни многое похоже на футбол, саму игру и на то, как надо строить команду, чтобы добиться результата. Мастерство тренера в том, что он смог подобрать оптимальное сочетание опыта, мастерства, возраста, молодости, энергии, разума и фартовости игроков. И, конечно, привлечение ветеранов (легенд) Локо помощниками на тренерский мостик, также очень сильно помогло.

 О том, что команде по силам борьба за золото, подумалось после матча первого круга ЦСКА-Локомотив (1-3). Ну а матчем на "Открытие арена" "Спартак" передал свои полномочия Локо (3-4).

Спасибо всем, и болельщикам и менеджменту клуба и РЖД, и конечно же, тренеру с командой. Вы сделали это!"

ФОТООТЧЕТ С ЗОЛОТОГО МАТЧА ЛОКОМОТИВ-ЗЕНИТ (1-0) 5 МАЯ 2018

Валентин Кожуханцев работал на бровке и подготовил прекрасные фотоотчеты. Однако он был немногословен:

  "Дождались! Вчера болельщики Локо все собрались на стадионе, величественное зрелище, по крайней мере для Локомотива. Все отлично!"

ФОТООТЧЕТЫ ГОРОДСКОГО САЙТА ИНФОЛЮБЕРЦЫ

Хансверов Рустам Хусаинович