Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Уже второе заседание Совета люберецкие депутаты провели в режиме видеоконференции

30 апр. 2020 г., 13:09

Просмотры: 796


ЛЮБЕРЦЫ. 30 апреля. INLYBERTSY.RU - В среду прошло очередное заседание Совета депутатов городского округа Люберцы в формате онлайн-конференции, его провел председатель Сергей Антонов, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на аппарат Совета депутатов.

На дистанционном заседании депутаты рассмотрели вопросы исполнения бюджета городского округа Люберцы за 2019 год, дополнительных мер поддержки юридических лиц и ИП при уплате земельного налога и внесения арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Докладчиками выступили заместители главы администрации Нина Забабуркина и Андрей Сыров.

«По итогам 2019 года бюджет городского округа Люберцы исполнен по расходам в сумме 10,6 млрд  рублей, что составило 97,5 процента к плановым показателям. Все запланированные программные мероприятия были исполнены практически в полном объеме.  Больше всего средств из бюджета было направлено на реализацию муниципальных программ «Образование» -  5,7 млрд  рублей, и «Формирование современной комфортной городской среды» - 1,1 млрд рублей", –  подчеркнула Забабуркина.

Андрей Сыров рассказал о мерах поддержки предпринимателей в период пандемии коронавируса.

«Выношу на рассмотрение Совета депутатов городского округа Люберцы вопрос о предоставлении предприятиям, наиболее пострадавшим от введение режима повышенной готовности, налоговой льготы по уплате земельного налога и скидки на аренду недвижимости не менее чем на 50%», - сообщил Сыров.

Также Советом депутатов было единогласно решено внести изменения в порядок определения  размера, условий и сроков внесения аренды за пользование муниципальными земельными участками.

Люберчанам: режим самоизоляции продлён в Подмосковье до 11 мая 2020 г.

«Срок внесения арендной платы за пользование земельными участками, которые находятся в собственности муниципального образования городской округ Люберцы, в качестве меры поддержки, может быть перенесен на более поздний срок. Эта мера принимается в связи с введением губернатором режима повышенной готовности», - сказал Сыров.

Депутаты также решили освободить от уплаты земельного налога в 2020 году государственные бюджетные учреждения здравоохранения Московской области, осуществляющие прием и лечение больных с новой коронавирусной инфекцией.

«Контроль за исполнением решений возложен на постоянную депутатскую комиссию по вопросам бюджета, экономической и финансовой политике, экономике и муниципальной собственности», - заключил Сыров.

После заседания Совета депутатов члены фракции «Единая Россия» в онлайн-режиме обсудили работу местного отделения партии. Заседание провел руководитель фракции в городском округе Люберцы Александр Шлапак. В нем приняли участие депутаты Московской областной Думы Дмитрий Дениско и Игорь Коханый. На повестку дня был  вынесен  ряд вопросов, среди которых: оказание помощи жителям во время пандемии; взаимодействие с волонтерами и оперативными штабами на территории городского округа Люберцы; проведение дистанционных приемов населения; мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, запланированные к проведению в условиях пандемии. 

Принятые решения читайте в свежем выпуске "Вестника нормативных актов" от 30 апреля.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц