Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Ученики Люберецкой школы № 10 прошли по «Медиамаршруту» округа (фото)

10 нояб. 2017 г., 16:38

Просмотры: 297


ЛЮБЕРЦЫ. 10 ноя. INLUBERTSY.RU – Учащиеся 3 «Б» класса Люберецкой школы № 10 прошли по «медиамаршруту», познакомившись со СМИ нашего городского округа, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберцкое информагентство 

Первым объектом для ознакомления школьников стало Люберецкое районное телевидение.

«Каждый день корреспонденты со съемочной группой выезжают на важное мероприятие, где проводят видеосъемку и с отснятым материалом возвращаются в редакцию ЛРТ. Здесь уже происходит его монтаж для последующей трансляции», - рассказала ребятам корреспондент Люберецкого телевидения.

Учащимся показали, как работает над монтажом съемочная группа.

Следующим объектом стало Радио Люберецкого региона. У входа учащихся уже ждала главный редактор Ольга Щевелева. Она провела обзорную экскурсию по студии. Сотрудники радио с радостью приняли новых гостей, не каждый день  приходят такие юные и любознательные слушатели. Даже три попугайчика вместе со всеми внимательно слушали, что рассказывает редактор радио. В конце встречи дети сами записали в студии пожелания. Вскоре они смогут услышать свои голоса в эфире.

ФОТООТЧЕТ

Последним пунктом маршрута стала газета «Люберецкая панорама». Здесь ребят ожидал стол со сладкими угощениями. Во время перекуса учащиеся узнали от главного редактора Рустама Хансверова как работает редакция и выпсукается газета. Немного подкрепившись, третьеклассники отправились в «сердце» газеты – в кабинет вёрстки. Именно там создается газета. Ответственный секретарь Иван Борисов наглядно показал, как собирается информация, где, на каких серверах, в каких папках она хранится и как используется.

«В течение недели мы собираем информацию в очередной номер, редактируем статьи, интересующие наших читателей, потом материалы отправляем на верстку. Этим у нас занимаются два человека: Максим Кузьмичев и Хадижат Османова. Они создают облик номера «Люберецкой панорамы», после чего газета посылается через электронную почту в Ногинскую типографию, где печатается тираж», - сказал Иван Борисов.

По завершении знакомства со СМИ Люберецкого городского округа ребята были переполнены положительными эмоциями. Возможно, кто-нибудь из этих ребят в будущем выберет профессию журналиста.

 

Крылова Елизавета Николаевна