Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушаева ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции в Домжуре

16 дек. 2017 г., 9:26

Просмотры: 738


ЛЮБЕРЦЫ 16 декабря. INLUBERTSY.RU - Пресс-конференция «Госадмтехнадзор и общество. Итоги работы» состоялась в Центральном Доме журналиста, в ней приняли участие люберецкие журналисты, сообщает Люберецкое информагенство.

Фото: Елена Волкова

На вопросы журналистов ответили начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, председатель Союза журналистов Подмосковья, член Общественного совета Госадмтехнадзора Наталья Чернышова, режиссер, член Общественной палаты Московской области Егор Кончаловский, - говорится в сообщении.

«Почему мы сегодня собрались вместе? Ответ очень простой - 2017 год был посвящен проблемам экологии. Журналист обязан не только обозначать проблему, но и должен участвовать в разрешении проблемы», - сказала Наталья Чернышова.

«Тема нашей встречи – итоги нашей работы в разрезе диалога с людьми – жителями и общественными организациями. Госадмтехнадзор уже три года планово, конструктивно работает с людьми. Как мы прошли 2017 год? Несмотря на то, что мы надзорное ведомство, мы всегда работаем, опираясь на наших внештатных инспекторов. Количество активных жителей, которые хотят помогать в наведении порядка, чистоты и благоустроенности в наших муниципалитетах гораздо больше, чем штатных инспекторов. У нас в 2017 году с помощью внештатных инспекторов было вынесено более 5 тысяч постановлений на общую сумму более 30 млн рублей. По указанию губернатора все деньги, которые поступили от штрафов, наложенных с помощью внештатных инспекторов, возвращались в те муниципалитеты, где внештатник живет. Получается, что у нас внештатный инспектор – общественный контролер, доброволец, волонтер, человек, который  своей активной жизненной позицией улучшает свою улицу, свой двор», - рассказала Татьяна Витушева.

По ее словам, только  один из внештатников  выявил  120 нарушений  на парковках и газонах. Было отмечено, что Технадзор провел в уходящем году провел 400 рейдов.

Татьяна Витушева, отвечая на вопрос люберецких журналистов, сказала, что после рейда по дорогам городского округа Люберцы, ведутся работы по устранению замечаний на трассах, по которым будут проезжать участники чемпионата мира по футболу.

Волкова Елена Анатольевна