Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Сказка пришла в Томилинский парк Люберецкого района

17 сент. 2016 г., 10:25

Просмотры: 713


Томилинский парк со сказочными скульптурами был торжественно открыт 16 сентября, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на информационно-аналитическое управление администрации района и Томилинское муниципальное телевидение.

 

"Глобальные работы по приведению в порядок огромного парка стартовали весной нынешнего года, после того, как он был передан в бессрочную муниципальную аренду. За сравнительно небольшой срок парк преобразился: исчезли навалы мусора, буреломы. Была произведена вырубка сухостойных деревьев, установили современные скамейки, проложили аллеи и т.д.», - отметил глава района и города Владимир Ружицкий.

О том, как шло благоустройство парка, рассказал глава поселка Игорь Дворников.

«Замечательно, что парк, на который совершил настоящее нашествие жук-типограф, был восстановлен всего за четыре месяца. После обработки почвы были высажены около 7 тыс саженцев сосны, лиственных и даже фруктовых пород. Благоустройство парка проводилось на средства местного бюджета», - сказал Игорь Николаевич.

Почетными гостями церемонии открытия парка стали сенатор Лидия Антонова, Народная артистка РСФСР Голубкина, Заслуженный художник России Александр Рожников.

Любимая в народе актриса Лариса Голубкина не случайно приехала в этот день в Томилино. Скульптор Александр Рожников создал скульптурную композицию по мотивам «Сказки о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина. А, как известно, Голубкина сыграла одну из главных ролей в одноименном фильме, на котором выросло не одно поколение детей. В нынешнем году фильм отметил полувековой юбилей. Посетители парка увидели и Царевну-Лебедь, и князя Гвидона, и других персонажей сказки.

«Вне всякого сомнения, обновленный, ухоженный, уютный Томилинский парк станет излюбленным местом проведения досуга как для томилинцев, так и для жителей района», - подытожил Ружицкий.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото с сайта Томилинского ТВ

 

Рыбина Наталья Геннадьевна