Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+12 °C

Несколько важных ограничений отменят в Московской области с 18 мая

17 мая 2020 г., 17:20

Просмотры: 799


ЛЮБЕРЦЫ. 17 мая. INLYBERTSY.RU - С 18 мая в Подмосковье снимается ряд ограничений, который были введены в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на страницу в инстаграм губернатора Андрея Воробьева.

С завтрашнего дня в Московской области мы отменяем несколько важных ограничений. Это были необходимые меры, сдерживавшие распространение вируса. Мы внимательно посмотрели на цифры, посоветовались со специалистами и считаем, что можно и нужно двигаться вперед. В первую очередь для того, чтобы вторая экономика в стране - экономика нашего региона - скорее начала работать, как раньше.

Вместе с врачами, экспертами и Роспотребнадзором мы следим за тремя ключевыми цифрами. Это единые для всей страны правила. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1 (у нас сейчас 0,9). Свободных коек в больницах - половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения (у нас выполняется 120 тестов).

Обращение президента РФ к населению в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа 11 мая (видео)

Эти три цифры говорят о том, что в Подмосковье ситуация контролируется. Конечно, до полной победы над вирусом еще очень далеко и расслабляться рано. Но с завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед. Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила. Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями.

При этом положение дел по-прежнему непростое. У нас в Подмосковье больше 25 активных очагов, количество контактных в них - более 3 тысяч человек. Это очень много, вызывает тревогу и требует четкой работы от нашего здрава. Поэтому другие ограничения пока не снимаем. Электронные пропуска - действуют. Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остаётся в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей. Сначала убедимся, что правила работают и роста заболеваемости нет. И только тогда отпустим гайки. Многое здесь будет зависеть от ответственного подхода каждого из нас.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц