Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мемориал погибшим летчикам открыт в Октябрьском

22 сент. 2017 г., 15:40

Просмотры: 366


ЛЮБЕРЦЫ. 22 сентября. INLUBERTSY.RU - Открыт мемориал экипажу вертолета Ми-8, потерпевшему крушение год назад в полутора километрах  от Октябрьского, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Виктория Коваленко

«Поздно вечером 21 сентября 2016 года в лесопарковой зоне Октябрьского во время проведения учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Ми-8, который принадлежал Жуковскому авиаотряду МЧС. Это случилось в  полутора км от  жилого массива. Их было трое - весь экипаж погиб», - рассказал начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России Илья Галашкин.

По его словам, экипаж Ми-8 уводил воздушное судно от шоссе и спальных районов в связи с технической неисправностью, которая возникла на борту.
Ужасная трагедия, унесшая жизни трех совсем еще молодых пилотов.

Во время открытия мемориала в небе пролетел вертолет Ми-8.

Есть у летчиков такая традиция  - когда провожают в последний путь или открывается мемориал летчикам, по традиции, всегда пролетает рядом и набирает скорость самолет…    

Спустя год, 21 сентября, на месте крушения вертолета был открыт мемориал памяти погибшим пилотам.

Начальник АСЦ Роман Фролов имел квалификацию «летчик первого класса». Ему было 38 лет, он родился в городе Лабинск Краснодарского края. В Сызранском высшем военном училище летчиков получил профессию «инженер-пилот». Его «коронный» летательный аппарат — вертолет «Ми-26». Фролов работал и помощником командира вертолета, и командиром вертолета. До перевода в Жуковский он руководил командиром авиаотряда Южного регионального центра МЧС. У Фролова супруга и двое детей, 9-летняя дочь и 10-летний сын. Двое младших братьев Романа также связали свою жизнь с авиацией: один работает вторым пилотом «Боинга-737», второй служит в ФСБ и руководит экипажем «Ми-8».

Заместитель начальника АРЦ Дмитрий Арсентьев также заканчивал Сызранское военное училище. Кроме того, он прошел и с отличием закончил обучение в авиационном учебном центре Камова. Летчик 2-го класса, он неоднократно летал на воздушных судах МЧС «Бе-200» и «Ка-32». Неоднократно участвовал в спасательных операциях на море, а также в тушении лесных пожаров в тайге. Арсентьеву было 43 года, его дочери — 12.

Борттехнику Максиму Филиппову было 34 года. Уроженец города Усть-Джегута Ставропольского края, он закончил ставропольский филиал военно-воздушной академии им. Жуковского по специальности «инженер робототехнических систем вооружения». Трудился в НИИ Минобороны, недавно перешел на службу в МЧС. Его дочери 14 лет.

На церемонии открытия присутствовали руководитель территориального управления Томилино-Октябрьский Геннадий Мушанов, заместитель руководителя администрации Октябрьского Григорий Куликов, руководители авиаотряда МЧС, спасатели ПСЧ 232, родные и близкие погибших. Память погибших почтили минутой молчания.

 

Волкова Елена Анатольевна

Похожие новости