Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Люберчане поучаствовали в митинге и шествии 9 мая в Люберцах

09 мая 2018 г., 13:47

Просмотры: 763


ЛЮБЕРЦЫ. 09 мая. iINLUBERTSY.RU - 9 мая по традиции в Люберцах состоялись митинг на площади у здания администрации и шествие по Октябрьскому проспекту к памятнику Воину-освободителю у Вечного огня, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Константин Кирюхин 

На митинге глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий обратился с поздравительной речью к собравшимся.

«Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны, поздравляю вас с праздником! Ровно 1418 дней шел к победе наш народ. Большая цена заплачена за эту Победу - более 27 млн. жизней. Нет семьи, которой не коснулся бы испепеляющий огонь войны, были утраты, погибшие, раненые. И мы обязаны всех вспомнить сегодня. Наш район - небольшая территория, но на фронт ушли более 50 тысяч человек, к сожалению, не вернулись с поля боя более 17 тысяч. Вечная память погибшим. Люберцы были прифронтовым городом. Здесь трудились коллективы завода имени Ухтомского, других заводов, фабрик, научных институтов, были развернуты госпитали. Труженики тыла – в наших рядах. Хочу сказать, что мирное небо над нами – это благодаря вам, дорогие ветераны!», - сказал Владимир Ружицкий.

Далее с поздравлениями выступили депутат Государственной Думы Лидия Антонова, депутаты Московской областной Думы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско, председатель Совета депутатов городского округа Люберцы Сергей Антонов, студент Гагаринского техникума Михаил Таратонкин.

Владимир Ружицкий дал старт спортивному забегу на 1418 метров – по количеству дней Великой Отечественной войны.

Затем участники митинга организованной колонной по Октябрьскому проспекту проследовали к Вечному огню. Впереди ехал кортеж из мотоциклов, затем – бортовые машины с ветеранами. За ними – шли руководители округа, ветераны, трудовые коллективы предприятий и учреждений образования, спортсмены. Вдоль всего проспекта стояли учащиеся образовательных учреждений с родителями, учителями и приветствовали колонну. Все отмечали, что нынешний праздник стал самым массовым за последние годы.

ФОТООТЧЕТ

У Вечного огня состоялась минута молчания и были возложены цветы. Корзину с цветами возложили депутат Госдумы Лидия Антонова, Владимир Ружицкий и Почетный гражданин г. Люберцы генерал-майор Юрий Орехов. Каждый участник шествия мог подойти к памятнику и положить свои гвоздики, розы, тюльпаны к его подножию. Скоро здесь выросла целая гора цветов.

После возложения цветов состоялось шествие Бессмертного полка по улице Кирова.

Борисова Эмма Витальевна