Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Лауреат премии «Наше Подмосковье» достроила дом для 405 семей

08 нояб. 2016 г., 10:15

Просмотры: 425


О своем проекте – победителе премии губернатора «Наше Подмосковье»  из Октябрьского – о доме, который она построила и в котором  живет, рассказала корреспонденту городского сайта ИнфоЛюберцы Ирина Камынина.

«Я участвовала в конкурсе «Наше Подмосковье» впервые в номинации "Гражданская инициатива",  - рассказала  победительница премии губернатора «Наше Подмосковье» из Октябрьского,  председатель  правления ТСЖ «Пионер» Ирина Камынина.

Она рассказала в проекте о том, как достроила 405-квартирный дом.

«Наш дом строился с 2003 по 2009 годы, пока инвестор-застройщик не вступил в процедуру банкротства. Дом достроен не был, и у сотен семей появилась реальная угроза потерять свои вложенные деньги. 405 семей были признаны обманутыми дольщиками и доведены до отчаяния, в том числе и я.  На многочисленных собраниях мы вместе решили достраивать свой дом самостоятельно, так как  все квартиры в нем были проданы, муниципального жилья в доме не было, помощи ждать было неоткуда», - продолжила Камынина.

Собственники жилья  создали ТСЖ "Пионер", Камынина  стала председателем правления. За право достроить свой дом за свои деньги она со своими единомышленниками боролась 10 месяцев.

«Наконец, это право мы получили. Дом нам достался в виде бетонной коробки с крышей. Инженерных коммуникаций не было совсем, проектов не было, технические условия - просрочены. Ситуация была очень тяжелой.  Мы провели общее собрание граждан, утвердили взнос с каждого квадратного метра, начали собирать деньги на достройку. Параллельно приступили к строительству. Заказали новые проекты на инженерные коммуникации, стали доказывать, что технические условия для этого дома были выполнены. На этом этапе нам очень помог депутат Московской областной Думы  Игорь Коханый. В  то время он был заместителем главы. Коханый нас поддерживал и помогал во взаимодействии с ОАО МОЭСК, МУП "Люберецкий водоканал" и другими организациями», - дополнила Камынина.

В 2011 году дом достроили и заселили. Сегодня в нем проживают около 1500 счастливых людей, а территорию вокруг дома они продолжают благоустраивать.

«Мне приятно, что наш труд оценили, и награда от губернатора мне очень дорога. В следующем году мы планируем своими руками организовать дополнительные зоны отдыха на своей придомовой территории. Мы  хотим наш дом сделать одним из лучших в Люберецком районе, чтобы всем жильцам в нем жилось комфортно, уютно, чтобы с работы домой жители спешили возвращаться», - сказала в заключение Ирина Камынина.

На фото - лауреаты премии "Наше Подмосковье" из Октябрьского.

Елена ВОЛКОВА

Сайт ИнфоЛюберцы