Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Количество умерших от коронавируса в Люберцах за весь период пандемии превысило 300 человек

10 февр. 2021 г., 21:09

Просмотры: 448


ЛЮБЕРЦЫ. 10 февраля. INLUBERTSY.RU - За все время пандемии коронавирусная инфекция унесла жизни более 330 жителей городского округа Люберцы.

Об этом сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Больше года назад мир столкнулся со страшным испытанием – пандемией коронавируса. С заболеванием, которого ранее никто не знал. С коварным, опасным и беспощадным врагом. Он не выбирает, в чью дверь постучаться. Для него не важно – молоды вы или в почтенном возрасте, богаты или бедны. За весь период пандемии COVID-19 забрал жизни более 330 жителей городского округа Люберцы, 27 из них – молодые люди, которые не имели хронических заболеваний, но победить вирус всё же не смогли», - отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что коронавирус имеет очень серьезные последствия, которые могут остаться с человеком на всю жизнь.

«Дорогие друзья! Справиться с недугом мы сможем только общими усилиями! Для этого необходимо привить 60% населения. Сегодня в городском округе Люберцы открыты восемь пунктов на базе поликлинических отделений №№ 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 и 11, работают стационарные пункты в ТЦ «Орбита», ТЦ «Светофор», в центральном отделении МФЦ, клубе «Активное долголетие»», - пояснил Ружицкий.

По его словам, с 10 февраля начал работу стационарный пункт вакцинации в ТЦ «Торговые ряды», планируется создание прививочного пункта в Медицинском центре «Марусино».

«Друзья! Сегодня каждый из нас в ответе не только за себя, но и за своих близких. Будьте ответственны. Отказ от прививки – это отложенная смерть», - добавил Ружицкий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*