Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий поздравил ветеранов

08 мая 2014 г., 13:16

Просмотры: 74


В Люберецком ДК 6 мая состоялось торжественное мероприятие, посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во Дворце культуры были развернуты художественные выставки.

В Люберецком ДК 6 мая состоялось торжественное мероприятие, посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во Дворце культуры были развернуты художественные выставки.

На празднике присутствовали ветераны, руководители района, главы городских поселений. В зал торжественно внесли флаги России, Московской области, Люберецкого района и символ знамени Великой Победы. Первое поздравление – от главы В.П. Ружицкого: «Наш народ заплатил большую цену за Победу – более 27 млн жителей страны погибли на войне. Из нашего района отправилось на фронт свыше 50 тысяч человек, из них 17, 5 тысяч не вернулось с полей сражений. Сегодня я хочу поздравить вас, уважаемые ветераны, с наступающим праздником. Спасибо вам за «уроки мужества», которые вы проводите в школах. Это особенно актуально сейчас, когда история трактуется самовольно, как это делают в Киеве. У нас есть возможность жить, учиться, работать в мире – благодаря вам, дорогие ветераны!»

Затем прозвучали поздравления от председателя Совета ветеранов района Ю.А. Орехова, благочинного церквей Люберецкого округа протоиерея Димитрия Мурзюкова, депутата А.П. Мурашкина.

Зал почтил память павших минутой молчания. А потом состоялся прекрасный концерт. Открыли его воспитанники детских садов. С песней «Обнимая небо» выступил участник войны, летчик-истребитель, почетный гражданин г.п. Красково Г.И. Новиков. До глубины души тронуло зрителей выступление ансамбля песни и пляски ракетных войск «Красная звезда». Отточенные движения танцоров, красивые костюмы, оркестр – все это подарило настоящую радость ветеранам. Были исполнены песни патриотической и военной тематики – «Смуглянка-молдаванка», «Призыв», «Офицерские жены», «Русский парень». А когда зазвучал «День Победы», все зрители встали и в едином порыве подхватили любимую песню.

Ирина КУЗЬМИЧЕВА, «Люберецкая панорама

Фото Александра Орешина