Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

День флага люберчане отметили в парке "Наташинские пруды"

22 авг. 2017 г., 16:00

Просмотры: 113


День Государственного флага Российской Федерации люберчане отметили в Наташинском парке, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Наталя Рыбина, ИнфоЛюберцы

ЛЮБЕРЦЫ. 22 авг. INLUBERTSY.RU  - «У каждого государства имеется собственная атрибутика, государственные символы. Россия гордится своим триколором, история которого насчитывает более чем три столетия. Мы – россияне и гордимся нашей страной, которой по потенциалу нет равной в мире. С праздником, друзья!», - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Глава принял участие в торжественной церемонии поднятия в небо флага России, состоящего из воздушных шаров. Вместе с ним флаг поднимали: депутат Совета депутатов округа Павел Софьин, председатель Люберецкого Молодежного парламента Никита Остроумов и заместитель руководителя местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Георгий Николаев.

С каждой минутой в парк прибывал народ. Люберчане шли семьями, маленьких детей несли на руках, везли в колясках. Для детворы был приготовлен белый лист, специальные краски триколора, и каждый мог намазать ладошку и приложить ее к листу. Затея ребятам понравилась, они с удовольствием припечатывали к листу ладони. А некоторые разукрасили себе и лицо белыми, синими и красными красками.

Большой интерес у детей вызвала возможность порисовать мелом на асфальте. Каждый вдохновенно творил согласно своей фантазии.

В парке состоялся концерт, ребята охотно отвечали на вопросы викторины, посвященной Дню Российского флага. Всем участникам праздника молодогвардейцы раздавали ленточки в цветах российского триколора.

Напомним, автором триколора признан Петр Великий. 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

В апреле 1918 года большевики по инициативе Якова Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционное красное полотнище.

Волкова Елена Анатольевна, Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости