Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат мира по хоккею 2016 запомнился не только яркими победами, но и активностью болельщиков.

04 июня 2016 г., 7:22

Просмотры: 237


Cтоличный филиал «МегаФона» определил победителей мобильного трафика среди социальных сетей, интернет-поисковиков и смартфонов.

Большая часть трафика пришлась на социальную сеть VKontakte, на втором месте по популярности сеть Facebook, затем идет Instagram. Наиболее востребованные мессенджеры – WhatsApp, iMessage и Skype, поисковики - Yandex, Google и Yahoo. За 17 дней Чемпионата болельщики скачали и отправили почти 11 000 ГБ данных.

 Если сложить все минуты разговоров на площадках Чемпионата, болельщики проговорили за эти дни почти 10 лет. При этом взрывной рост голосового трафика (на 80%) пришелся на матч Россия – США 22 мая, закончившийся со счетом 7:2. Самые большие нагрузки на сеть во время игр мирового Первенства (рост на 30%) пришлись на полуфинальный матч между сборной России и Финляндии 21 мая и на игру сборной России и США 22 мая за бронзовые медали Чемпионата.

 «Прошло время, когда массовое мероприятие и проблемы с мобильной связью были синонимами. В день игры России с США голосовой трафик в Ледовом дворце побил все рекорды и превысил 800 000 минут, при этом связь была на высоте. Зафиксированные показатели скорости и рекордный объем переданных данных свидетельствуют о том, что сеть выдержала испытания и работала бесперебойно, помогая болельщикам делиться впечатлениями непосредственно с места событий», — отметил Алексей Семенов, директор Столичного филиала компании «МегаФон».

 По последним данным, более 300 тысяч человек посетили спортивный комплекс Ледовый дворец во время Чемпионата мира в Москве. Огромное количество любителей хоккея смотрели прямые трансляции матчей на больших экранах в фан-зоне рядом с главной ареной, а также в Парке Горького. При помощи мобильной связи, обеспеченной компанией «МегаФон», люди могли свободно делиться впечатлениями, новостями, фотографиями и видео с матчей, рассказывать в социальных сетях об опасных моментах, эффектно заброшенных шайбах. Болельщики нашей сборной отправили более миллиона SMS-сообщений, а общее время голосовой связи составило более 5 миллионов минут. Чтобы позволить болельщикам свободно выражать эмоции и обмениваться впечатлениями, «МегаФон» разогнал скорость мобильного интернета в московском Ледовом дворце до 450 Мбит/с. Это максимально возможная скорость с учетом достижений новейших технологий связи в сети LTE.

Юлия Батурина