ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный фонд «Люберецкий квартал» поздравил пенсионеров Люберецкого района

16 мая 2014 г., 11:51

Просмотры: 79


Мощным завершающим аккордом яркой череды торжеств, посвященных 69 годовщине Великой Победы, прошел на большой сцене районного Дворца культуры праздничный концерт, организованный благотворительным фондом «Люберецкий квартал» для Люберецкого отделения общественной организации «Дети войны».

Мощным завершающим аккордом яркой череды торжеств, посвященных 69 годовщине Великой Победы, прошел на большой сцене районного Дворца культуры праздничный концерт, организованный благотворительным фондом «Люберецкий квартал» для Люберецкого отделения общественной организации «Дети войны».

На торжественном собрании председатель этой общественной организации Галина Сергеевна Аринина выдала новые членские удостоверения еще двум десяткам люберчан, пережившим в детстве горькие и страшные годы Великой Отечественной войны. И заверила собравшихся, что намерена и в дальнейшем добиваться установления на государственном законодательном уровне конкретного ветеранского статуса «Дети войны» - с полагающимся по закону набором ветеранских льгот. С этой целью собравшимся было предложено подписать обращение к Президенту России.

Ветеранов тепло поздравили с прошедшим праздником начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Брылева, депутат Совета депутатов города Люберцы Александр Мурашкин, ветеран войны, писатель Вадим Петрович Мальцев.

Генеральный директор группы компаний «Ареал» Артем Коханый – организатор и руководитель благотворительного фонда «Люберецкий квартал» - подготовил персональные подарки для каждого участника праздничной встречи и букеты цветов для тех, кто решил присоединиться к организации.

- На долю этих людей выпало то, что нынешнему поколению и не снилось, - говорит Артем Игоревич, - только представьте себе: детство должно быть счастливым, беззаботным, безмятежным. А вместо этого – голод и страх, смерть, которая ходит рядом, ранее сиротство, тяжелый труд…

- У Крапивина были строки: «Это неправда, что маленьких смерть настигает реже. Ведь пулеметы режут часто у самой земли»…

- Да, если уж маленький человек выжил в войну – это уже подвиг. А я сейчас вспоминаю своего родного дедушку. Он, земля ему пухом, был ровесником наших сегодняшних гостей. И школьником пережил блокаду Ленинграда. Я помню как порой этот сильный, жизнерадостный человек замирал, погружаясь в свои детские воспоминания, как останавливался и становился скорбным его взгляд... И я хочу сегодня сказать молодым: относитесь к представителям старшего поколения со всей возможной внимательностью. Доброе слово и небольшой подарок ко Дню Победы могут стать для них той маленькой отрадой, которая продлевает жизнь.

А потом в течение целого часа под гулкими сводами большого зрительного зала районного ДК не смолкали песни. Открыла концерт Татьяна Матвеева – с песней Булата Окуджавы «Десятый наш десантный батальон» из кинофильма «Белорусский вокзал». Продолжили великолепную череду знакомых всей стране мелодий ученики студии эстрадного вокала «Геометрия успеха». С озорной и задорной русской пляской «Чеботуха» выступила Люберецкая хореографическая школа под управлением Татьяны Тропиной. А завершился концерт великолепным исполнением бессмертной песни «День Победы», которую подпевал весь зал.

- Ребята, это ведь наши песни, они нам всю жизнь помогают выстоять против невзгод! – с жаром говорил Вадим Петрович Мальцев, - Я имею право называть гостей сегодняшнего мероприятия ребятами: они ведь были школьниками в сорок первом, когда я уже служил связистом на военном аэродроме… Да, я гожусь вам в старшие братья, а кое кому – и в отцы, но сейчас, когда мы все уже седы, нас объединяет одно: Великая Отечественная Война. Для меня это – юность. Для вас – детские годы. Это наша судьба, это наша победа.

Екатерина Рославлева

Фото автора