ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев принял участие в акции «Питер, мы с тобой!» в Королеве

07 апр. 2017 г., 0:05

Просмотры: 209


ЛЮБЕРЦЫ. 07 апреля. INLUBERTSY.RU - Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в антитеррористической акции «Питер, мы с тобой!», которая прошла в четверг в Королеве, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

Фото: Королевское информагентство

«Шестого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в акции памяти и солидарности “Питер, мы с тобой!”, которая прошла на территории городского округа Королев по инициативе студентов Технологического университета», – говорится в сообщении.

На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Елена Серова, исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Королев Владимир Ковтуненко, руководители органов местного самоуправления, представители молодежных, общественных, военно-патриотических организаций, образовательных учреждений, всего около 6 тысяч человек, уточняется в материал.

Участники акции почтили память погибших в результате теракта, который произошел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, отмечается в пресс-релизе.

«Сегодня в Королеве собрались представители разных муниципалитетов. Молодежь призвала нас объединиться, быть единой мощной силой, которая выступит против террора, пытающегося нас запугать. Очень важно в эти тяжелые моменты быть вместе, быть единым “кулаком”, единой силой. Считаю такую консолидацию важной. У нас акция проходит также в Подольске, там тоже собрались неравнодушные люди. Хочу поблагодарить всех тех, кто отложил свои дела и пришел сюда», – приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

Как отмечается в материале, акция памяти и солидарности также прошла в городском округе Подольск, в ней приняли участие представители ряда муниципальных районов и городских округов Московской области, всего около 7,5 тысяч человек. Мероприятие «Вместе против террора» было организовано местным отделением Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

«Я хотел бы выразить огромную признательность и благодарность всем, кто собрался сегодня здесь, на площади генерала Еремеева, чтобы поддержать нашу инициативу, чтобы показать, что мы вместе в своей нетерпимости к терроризму и готовы вести с ним борьбу самыми решительными действиями», – сказал председатель Подольского отделения региональной общественной организации «Офицеры России», полковник Валерий Файзулин, чьи слова также приводятся в материале.

Участники акции осудили терроризм во всех его проявлениях, высказали слова поддержки родным и близким погибших, выразили пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, добавили в пресс-службе.

«Большое спасибо, что вы откликнулись на призыв организаторов этого мероприятия, пришли и приехали в Подольск для того, чтобы сказать нет терроризму! Сегодня мы почтили память тех, кто погиб в этом страшном теракте. Спасибо всем тем, кто сегодня здесь, с нами, и поддерживает наш город Санкт-Петербург», – сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, которого цитирует пресс-служба.

«Мы с Питером, мы с теми нашими согражданами, которые пережили этот ужас в метро, мы со всеми теми, кто был до этого в таких ситуациях. Побороть терроризм можно только совместно. То, как мы с вами реагируем на эти ужасные события, которые ничем нельзя оправдать, говорит о том, что в этом наш народ един. Мы хотим пожелать скорейшего выздоровления нашим друзьям питерцам, которые находятся сейчас в больницах. Мы хотим, чтобы наши бдительность и единство не позволили этим террористическим акциям развиваться дальше», – сказала депутат Государственной Думы Лидия Антонова, слова которой приводятся в сообщении.

«Сегодня по инициативе общественных организаций по всей стране проходят митинги, на которых люди выражают соболезнования семьям погибших в Питере, выражают сочувствие всем, кто находится сегодня в больницах. В России мы все едины в борьбе с терроризмом, мы хотим жить под мирным небом. Питер, мы с тобой, Подмосковье вместе с вами!» – цитирует пресс-служба слова депутата Государственной Думы, председателя Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентины Кабановой.

«В эти дни страна скорбит по погибшим, я желаю скорейшего выздоровления тем, кто находится в госпиталях», –  заключается сообщение словами депутата Государственной Думы Вячеслава Фетисова.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Хансверов Рустам Хусаинович