Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Акция «Наш лес. Посади своё дерево» стартовала в городском округе Люберцы

08 сент. 2020 г., 16:22

Просмотры: 363


ЛЮБЕРЦЫ. 8 сентября. INLUBERTSY.RU - В городском округе Люберцы  стартовала акция «Наш лес. Посади своё дерево». Она продлится до 30 сентября, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию округа.

Ольга Щевелёва, Люберецкое информагентство

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проведена в городском округе Люберцы в Лукьяновском лесу, в ходе которой посажены 14 тысяч саженцев сосны..

В посадке леса участвовали работники Виноградовского лесничества, сотрудники администрации г.о. Люберцы, работники коммунальных предприятий, учреждений культуры, службы 112 и другие.

«На площади 4 гектара высажены сеянцы сосны - таков результат дружного труда. В районе деревни Лукьяновка появится новый сосняк. Напомню, что акцию «Наш лес. Посади свое дерево» инициировал в 2014 году губернатор Московской области. Каждый год для нас это было массовое мероприятие с участием молодежи и школьников. Пандемия внесла свои коррективы. И сегодня в акции участвует 50 человек. Вирус вирусом, но каждый житель может принять участие в посадке деревьев в черте города, во дворе, в парковых зонах. Эта работа будет согласована с управляющими компаниями», - рассказал глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий.

Заместитель директора Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» Алексей Волошин показывает, как следует пользоваться мечом Колесова, который для посадки леса применяли еще наши прадеды. Шаг посадки - не более полутора метров. В лунку сажать только одно деревце!

«И еще. Когда сажаешь дерево, надо улыбаться, если лицо мрачное, не вырастет сосна!» - подчеркнул Волошин.

Трудно поверить, что из этих хрупких 25-сантиметровых зеленых саженцев вырастет лес. Но это так! По словам ветерана отрасли инспектора Николая Чубаря, лесники будут наблюдать за посадками первые 5 лет: полоть, удалять лиственные побеги, окашивать траву. Существует норма - четыре тысячи сеянцев на 1 гектар площади. Приживаются не все, специалисты будут производить подсадку.

Погода благоприятствовала работам - не слишком жарко. Успели до дождя!

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц