Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Онлайн трансляция

А память останется с нами...

17 февр. 2014 г., 16:21

Просмотры: 83


Четверть века назад советские войска покинули республику Афганистан.

Четверть века назад советские войска покинули республику Афганистан.

В городе Люберцы у монумента «Скорбящий Ангел», установленного в память солдат, не вернувшихся из горячих точек, состоялся торжественный митинг с возложением цветов. В церемонии приняли участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, начальник управления безопасности администрации Люберецкого района, участник боевых действий в Афганистане, полковник запаса Михаил Архипов, председатель общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Гвардия» Григорий Кикоть, заместитель председателя районного Совета ветеранов Иван Авраменко, автор монумента «Скорбящий Ангел» скульптор Александр Рожников, депутаты городского Совета, матери и вдовы погибших в Афганистане бойцов, многочисленные представители общественности.

- На самом деле, двадцать пять лет назад война не завершилась. - полагает Михаил Архипов, - Как Суворов говорил, помните: «Война кончается тогда, когда похоронен последний погибший солдат». В Афганистане пропали без вести многие наши соотечественники, и судьба двух сотен из них до сих пор неизвестна... Я отдаю себе отчет в том, что четверть века спустя все меньше шансов отыскать их живыми. Но хотя бы могилы найти! Это важно. Очень важно. Чтобы старенькие матери и выросшие дети героев знали, где лежит прах русских солдат...

По окончании церемонии возложения цветов все участники митинга отправились в зрительный зал районного Дворца культуры, где их ждал концерт патриотической песни.

Светлана САМЧЕНКО

фото автора.