Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

В городском поселении Красково Люберецкого района открыты две школы и детсад

31 авг. 2015 г., 17:31

Просмотры: 253


Сегодня, 31 августа в деревне Марусино городского поселения Красково Люберецкого района открыты две школы и детский сад, сообщает Люберецкое информагентство.

Сегодня, 31 августа в деревне Марусино городского поселения Красково Люберецкого района открыты две школы и детский сад, сообщает Люберецкое информагентство.

У филиала Кореневской школы № 59 для учащихся начальных классов было многолюдно, пришли жители с детьми. На ступеньках здания собрались учителя. И вот на церемонию открытия прибыли гости – глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, руководитель администрации района Ирина Назарьева, глава городского поселения Красково Владимир Волков, начальник управления образования Виктория Бунтина, руководители строительных компаний и другие.

Директор школы № 59 Людмила Королева показала, в каких прекрасных условиях здесь будут учиться дети.

Затем состоялось открытие детского сада на 330 мест, который расположен через дорогу от школы. Без преувеличения можно сказать, что этот детский сад не только лучший в районе, но и в Московской области еще надо поискать такой дворец, где созданы все современные условия для воспитания маленьких граждан. Во дворе дошкольного учреждения состоялась церемония вручения символического ключа. Руководитель компании «Некрасовка Девелопмент» Константин Юферов вручил его заведующей детским садом «Бригантина» Елене Мочаловой.

И еще один объект – коррекционная школа на 100 мест - открылся в Марусине. Директор Елена Муравьева тепло поблагодарила руководство района и городского поселения Красково, а также строителей за замечательный подарок к 1 сентября.

Итог этого дня подвел глава Владимир Ружицкий.

«С открытием детского сада мы полностью ликвидируем в городском поселении Красково очередь в дошкольные учреждения. Сегодня деревня Марусино - это район комплексной застройки. Количество детей будет расти. Следует отметить, что все три объекта построены за счет инвестиционных средств. А это более полумиллиарда рублей. Я хотел бы поблагодарить строительные компании и руководство Красково за грамотную работу в рамках губернаторской программы», - сказал Владимир Ружицкий.

Завтра эти здания наполнятся детскими голосами, и начнется увлекательный путь в мир знаний.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Фото автора