Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Представитель администрации г. Люберцы рассказала о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги

31 июля 2015 г., 12:43

Просмотры: 39


Начальник управления социально-экономического развития администрации г. Люберцы Татьяна Нистратова рассказала местным журналистам о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля текущего года, сообщает Люберецкое информагентство.

Начальник управления социально-экономического развития администрации г. Люберцы Татьяна Нистратова рассказала местным журналистам о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля текущего года, сообщает Люберецкое информагентство.

«Это обычная, плановая процедура. Темпы роста тарифов по Московской области составляют: электроэнергии – на 8,5%, газоснабжения – на 7,5%, водоснабжения – на 10,2%, горячего водоснабжения – на 8,9%., тепловой энергии – на 7,8%. Однако для каждого субъекта устанавливаются свои собственные тарифы. Так, для Люберец темп роста тарифов составил: водоснабжения – на 9,9%, водоотведения – на 8,7%, теплоснабжения – на 7,55%», - сказала Нистратова.

Она также проинформировала местные СМИ о том, что рост тарифов ограничен предельным индексом, который у каждого муниципального образования – свой. Средний индекс равняется 8,5%, предельный – 12,8%.

Для Люберец он составляет 6,5%. – даже ниже среднего индекса темпа роста тарифов.

«Кстати, 70% муниципальных образований Московской области, а это 5 миллионов человек, находится на уровне среднего индекса. Для сравнения: в Москве средний рост платы граждан с 1 июля 2015 года составит 10%, в Ярославской области – 9,9%, Владимирской области – 9%, Смоленской области – 8,9%, Тверской и Калужской области - 8,4%. Так что наш город в более выгодном положении, что стало возможным благодаря грамотной политике управляющих компаний», - отметила Нистратова.

Если перевести проценты в рубли, то: владельцы однокомнатных квартир с 1 июля текущего года будут платить на 200 рублей больше, двухкомнатных – на 450 рублей, трехкомнатных – на 650 рублей.

Тарифы устанавливаются сроком на один год – до 1 июля 2016 года и в течение года больше повышаться не будут.

Правительством Российской Федерации и Московской области выработаны меры социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляются:

- в виде субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям с низким совокупным доходом;

- в виде льгот отдельным категориям граждан: участникам ВОВ, инвалидам, ветеранам труда и т.д.

Если совокупный платеж гражданина за жилищно-коммунальные услуги составляет более 22 процентов от совокупного семейного дохода (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии), в этом случае имеется право на получение субсидии.

Получить более полную информацию по вопросу оформления жилищных субсидий можно в отделе жилищных субсидий по г.Люберцы по адресу: г.Люберцы, ул. Смирновская д.1, тел. 8 (495) 503-75-18, 503-42-36, 503-42-98, e-mailLubsub@mail.ru.

Приемные дни: понедельник, среда, четверг с 8-30 до 16-30, перерыв с 12.00-13.00.

Вся информация о тарифах на коммунальные услуги размещена на сайте Комитета по ценам и тарифам Московской области http://ktc.mosreg.ru раздел Нормативно – правовые акты - Распоряжения. Также информацию о тарифах можно посмотреть на сайтах управляющих компаний и на официальном сайте администрации города Люберцы luberadm.ru. Кроме того, все управляющие компании города Люберцы обязаны разместить ее на стендах для общего пользования», - добавила Нистратова.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство