Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Акция сайта ИнфоЛюберцы: адреса для ремонта дорог

31 марта 2016 г., 9:36

Просмотры: 120


С наступлением весны автовладельцам приходится несладко. Вовремя не заметишь яму на дороге, пробьешь колесо или погнешь диск. Это еще в лучшем случае. У многих в памяти случай в соседнем городе Жуковский, когда автомобиль провалился в яму на дороге, а при попытке вытащить его он был разорван пополам.

С наступлением весны автовладельцам приходится несладко. Вовремя не заметишь яму на дороге, пробьешь колесо или погнешь диск. Это еще в лучшем случае. У многих в памяти случай в соседнем городе Жуковский, когда автомобиль провалился в яму на дороге, а при попытке вытащить его он был разорван пополам.

С целью подсказать администрации города Люберцы адреса, по которым требуется ямочный ремонт, и тем самым ускорить принятие мер по сигналам жителей, 18 марта мы запустили на городском сайте ИнфоЛюберцы акцию – фотоохоту «Самая большая яма».

Начало акции положил снимок дорожной ямы непосредственно у редакции городского сайта ИнфоЛюберцы, на улице Кирова, 57. Её глубина по нашим измерениям составила 9 см. Ну, а дальше подключились жители.

Люберчанка Роксана тоже прислала фото глубокой ямы на 1-м Панковском проезде. Посетитель нашего сайта Александр Поворотов написал, что нужно обратить внимание на улицы Транспортная и Проектируемый проезд в Люберцах. На снимках видно, что в этих местах действительно много ям глубиной от 10 см и больше.

Мы проинформировали главу Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого о запуске нашей акции, написав письмо на его личную почту, и почти сразу получили отклик. На связь с нами вышло Управление благоустройства и дорожного хозяйства администрации, сообщив, что акция городского сайта взята на контроль, и по каждому фотофакту будут приниматься меры. 

Вскоре мы смогли убедиться в этом. 21 марта посетительница нашего сайта сообщила, что яма на 1-м Панковском проезде огорожена. Видимо, скоро выполнят ремонт.

В разделе сайта, который посвящен акции «Самая большая яма», мы планируем размещать снимки с выполненными работами по ремонту. Как говорится, «до» и «после», чтобы результаты акции и результаты деятельности администрации города Люберцы были видны нашим жителям.

Ситуацию с состоянием дорог в городе комментирует начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Люберцы Виталий Калюта: 

– Все ямы, которые сегодня появляются в городе, стоят у нас на учете. Кроме того, сотрудники управления постоянно проводят объезды территории, жители присылают свои жалобы с конкретными адресами и фотографиями. По ямочному ремонту в среднем мы получаем более 50 жалоб в неделю. 

В зимнее время, при отрицательных температурах ямочный ремонт производится с применением литого асфальтобетона. Это особая технология, которая существенно отличается от традиционного асфальтирования. Однако производительность такого вида работ невелика, а себестоимость существенно выше обычного асфальта.

Так, за две недели марта уложено всего 150 кв.м. Это очень мало. После 20 апреля, при наступлении благоприятных погодных условий, когда будут пущены асфальто-бетонные заводы, мы начнем производить ремонтные работы традиционным асфальтом. Темп и эффективность изменятся в разы, и мы планомерно устраним все проблемы.

Что касается фото конкретных ям, то, надеюсь, жители увидят новые фотографии уже после устранения замечаний. В этом смысле акция имеет важное значение для обратной связи с населением. Мы говорим за это только спасибо!

Фотоохота «Самая большая яма» – не первая на нашем сайте. Так, с января этого года мы размещаем на портале ИнфоЛюберцы снимки с ошибками в рекламе и объявлениях. Ляпы в рекламе встречаются довольно часто. Можно встретить и намеренные ошибки, которые специально делаются с целью привлечь аудиторию. Однако такой рекламный ход далеко не всегда себя оправдывает. Подобные неграмотные объявления, безусловно, бросаются в глаза, при этом бессознательно запоминаются, в том числе и детьми, что недопустимо.

Мы призываем всех неравнодушных жителей включиться в увлекательную фотоохоту. Возможно, эта акция позволит уменьшить число безграмотных и курьезных объявлений в нашем районе. Сейчас в нашей базе 11 снимков.

Мы знаем, что губернатор области Андрей Воробьёв также обратил внимание на наружную рекламу, призвав убрать безобразные вывески с улиц.

Подготовила 

Ирина ОСЬКИНА, руководитель сайта ИнфоЛюберцы

P.S. Свои фото присылайте на адрес info@infolyubertsy.ru