Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Никто из «обманутых дольщиков» не останется за бортом

31 марта 2016 г., 9:31

Просмотры: 176


По графику, в третий понедельник месяца, 21 марта глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел прием граждан. На приеме побывало 14 человек. 

По графику, в третий понедельник месяца, 21 марта глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел прием граждан. На приеме побывало 14 человек. 

Вопросы – самые разные. И по каждому надо дать ответ. Многодетная мать-одиночка просит содействия в улучшении жилищных условий. В очереди перед ней еще 31 семья. Ждать – уйдут годы. Жить в «хрущевке» на ул. Электрификации, где двухкомнатная квартира имеет площадь 24 кв. метра, а дети спят на двухъярусных кроватях, уже невмоготу. Глава поручает своему заместителю А.Н. Сырову найти способ помочь женщине, возможно, как вариант, временно вселить семью в квартиру по коммерческому найму, но с очереди не снимать. 

Сразу семеро человек входят в кабинет – обманутые дольщики из г.п. Октябрьский. Всё еще есть люди, пострадавшие от действий мошенников «Социальной инициативы». Им квартиры должны быть предоставлены в новостройке в Краскове. Администрация района совместно с правительством Московской области и губернатором последовательно решают эту проблему. Так, в Октябрьском будут предоставлены квартиры для дольщиков в трех домах. Там ясность уже есть. И у этой, четвертой группы, жилье будет. «Мы никого не отбросим. Никто не останется за бортом», – заверяет глава и объясняет, чем вызвана задержка с проведением аукциона на право строительства дома. Кроме того, Владимир Ружицкий поручил в кратчайшие сроки собрать необходимые документы, предоставить уточненный список группы.

Из Малаховки приехала женщина: «В 1996 году у меня сгорела квартира. Бывший глава переселил нашу семью в аварийное жилье и снял с очереди». Она рассказала, в каких ужасных условиях приходится жить: перекрытия дома в аварийном состоянии, полы сгнили. Владимир Ружицкий, внимательно выслушав посетительницу, заметил, что сначала необходимо восстановиться в очереди на улучшение жилищных условий. Он тут же связался по телефону с руководителем администрации К.А. Тимашковым, поручил ему принять жителя и оказать необходимое содействие. Расселение ветхого

жилья входит в полномочия городского поселения. 

Были обращения и по другим вопросам, скажем, по оформлению давно используемых земельных участков, по медицинскому обслуживанию.

«Поручая решение того или иного вопроса граждан своим заместителям, руководителям городских поселений, считаю главным – достижение результата», – подчеркнул Владимир Ружицкий. 

Прием граждан – это только одна сторона открытости власти, которую провозгласил принципом деятельности губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв. Глава встречается с жителями в микрорайонах города, в городских поселениях. Использует современные коммуникационные технологии: социальные сети, электронную почту. 

«Для меня нет закрытых тем. Я признателен общественным активистам, которые обращаются по наболевшим вопросам. Своей неравнодушной позицией они помогают муниципальной власти быстрее устранять имеющиеся недостатки», – добавил глава.

Эмма Борисова

Фото Александра Орешина

Похожие новости