Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Люберчане приняли участие в областном автопробеге участников национально-освободительного движения (НОД)

31 янв. 2015 г., 17:44

Просмотры: 52


Члены люберецкой ячейки НОД (на снимке) приняли участие в областном автопробеге, в котором помимо Люберец были задействованы Химки, Рязань, Жуковский, Раменское, сообщает Люберецкое информагентство

Члены люберецкой ячейки НОД (на снимке) приняли участие в областном автопробеге, в котором помимо Люберец были задействованы Химки, Рязань, Жуковский, Раменское, сообщает Люберецкое информагентство

«Всего в автопробеге участвовало 9 легковых автомашин, украшенных георгиевскими флагами, - сказал координатор люберецкой ячейки НОД Светлана Лёвушкина. – Были и другие флаги: общественной организации «Русский лад», Союза офицеров, КПРФ и т.д. Цель автопробега – поддержать Донбасс, Новороссию и привлечь внимание населения к нашему движению. Конечный пункт мероприятия – Раменское".

Светлана вкратце рассказала о НОД. Это массовое общенародное движение, направленное против иностранного засилья США и Европы, в поддержку национального лидера, президента РФ Владимира Путина. Его основателем является депутат Государственной Думы РФ Евгений Фёдоров. НОД, по сути, объединяющая сила для всех общественно-политических организаций России, нацеленных на укрепление могущества Родины. Участники движения считают, как отметила Светлана, что действующая конституция, принятая в 93-м году, по их мнению, должна быть переписана заново, так как не отвечает сегодняшним реалиям, многие ее статьи противоречивы и имеют двоякое толкование. Также нодовцы уверены, что Центробанк нужно сделать государственным учреждением, коим сейчас он не является. Только тогда он будет действовать исключительно в интересах России. По этим основным пунктам участники движения хотят провести всенародный референдум.

«Мы выступаем за полный суверенитет нашей страны, ее территориальную целостность, сохранение исконно русских нравственных ценностей. Иными словами, за русский код развития! Так называемая 5-я колонна, финансируемая США и Евросоюзом, всеми силами пытается противодействовать нашему президенту в отстаивании национальных интересов России. И мы должны этому помешать, нейтрализовать любые иностранные происки».

На площадке перед ДК «Сатурн» собрались участники НОД и просто неравнодушные люди. Перед ними состоялся концерт художественной самодеятельности, на котором артисты пели и читали стихи.

В самом Дворце культуры шел последний день работы фотовыставки «Помоги Донбассу». Военный фотокор Елавар Митасов представил снимки, сделанные им в Донбассе, жители которого подвергаются жестоким бомбардировкам, испытывают голод и лишения, но не сдаются. Раменцы регулярно отправляют гуманитарную помощь Донбассу, Новороссии. Не отстают и Люберцы.

«В ближайшее время в Люберцах будет организован сбор гуманитарной помощи от населения, - сказала на прощанье Светлана Лёвушкина. – В связи с этим по всем вопросам, касающимся предстоящей акции, можно обращаться по телефонам 8 925 003 6017 и 8 926 430 1393

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство.

Фото автора