Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Около 2 кг героина изъяли у членов ОПГ в Люберцах

30 июня 2015 г., 9:54

Просмотры: 49


Порядка 2 килограммов героина изъяли у двух членов организованной преступной группировки на территории Люберец, говорится в сообщении пресс-службы управления ФСКН по Московской области.

Порядка 2 килограммов героина изъяли у двух членов организованной преступной группировки на территории Люберец, говорится в сообщении пресс-службы управления ФСКН по Московской области.

«Оперативные сотрудники управления ФСКН России по Московской области задержали двоих членов организованной этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в московском регионе. Из незаконного оборота изъято около 2 килограммов наркотика», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в ходе постоянно проводимой наркополицейскими работы по выявлению членов преступных группировок, занимающихся распространением героина в Московской области, появилась информация о лицах, распространяющих героин в Люберцах, Люберецком, Раменском районах и Лыткарине. Предположительно, это были двое выходцев из республик Средней Азии, но в лицо их никто не знал. В ходе работы по установлению личностей наркосбытчиков выяснилось, что это мужчина и женщина. Мужчина оказался русским по национальности, уроженцем и гражданином Таджикистана, светловолосая девушка тоже не была похожа на уроженку южной страны. 

Как установили наркополицейские, задержанные являются неработающими гражданами Таджикистана, которые проживали в съемной квартире в Люберцах без регистрации. Являясь закладчиками, то есть, передавая наркотик через тайники, они получали указания от своих организаторов о месте и времени передачи очередной партии товара. Сами же в квартире разводили поступивший в их адрес героин, увеличивая его вес в три раза, отмечается в сообщении.

Задержанные в настоящее время арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - незаконный оборот наркотических средств в крупном размере.

РИАМО

Фото с сайта ФСКН России