Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Онлайн трансляция

На колокольню Владимирской церкви поселка Красково подняли колокола

30 марта 2015 г., 9:27

Просмотры: 47


В воскресенье, 29 марта, на колокольню храма Владимирской иконы Божией Матери подняли колокола, сообщает Люберецкое информагентство.

В воскресенье, 29 марта, на колокольню храма Владимирской иконы Божией Матери подняли колокола, сообщает Люберецкое информагентство.

"Этого события давно ждали в поселке и вот оно состоялось. Теперь Пасху мы будем встречать колокольным звоном, который услышат окрест и Красково, и Томилино. Известно, что колокольный звон очищает, объединяет, защищает от нечистой силы, лечит души. Спасибо всем благотворителям, которые помогли свершиться этому событию и особенно Вячеславу Вячеславовичу Максимычеву, директору автошколы. Администрация Красково помогла с краном. И, конечно, мы очень благодарны Московской мастерской Ильи Дроздихина, которая и изготовила по старинной технологии колокола. Будет воссоздан исторический звон храма", - рассказал нашему корреспонденту настоятель храма протоиерей Михаил Лебедев.

Утром в храме состоялся молебен, посвященный этому событию. Затем отец Михаил торжественно освятил колокола в храме - пять маленьких и один большой. Дети из воскресной школы пели песни и читали стихи. И вот наступает ответственный момент - колокола поменьше поднимают вверх вручную, а для того, чтобы поднять большой, понадобился кран.

Сотни глаз устремились ввысь. Люди смотрели и молились за удачный подъем. Все прошло успешно. Жители - и пожилые, и молодые, и семьи с детьми - все приветствовали подъем колокола, радовались от всего сердца.

В Пасху после разговения каждому верующему можно будет подняться на колокольню и позвонить в колокола.

Эмма Борисова, Люберецкое информагентство

Фото автора