Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Начальник управления образованием Люберецкого района рассказала о летнем отдыхе детей

29 мая 2015 г., 17:35

Просмотры: 56


Начальник управления образованием района Виктория Бунтина ответила на вопросы журналистов, которые касаются летнего отдыха детей, сообщает Люберецкое информагентство.

Начальник управления образованием района Виктория Бунтина ответила на вопросы журналистов, которые касаются летнего отдыха детей, сообщает Люберецкое информагентство.

«Летняя кампания стартует уже в понедельник, 1 июня 2015 года. В первую очередь, начинают свою работу лагеря дневного пребывания, которые открыты на базе 34 школ. Ребята отдыхают бесплатно, набор проводился по заявлениям родителей. За лето наберутся сил, зарядятся положительной энергией более 3000 детей», - рассказала Бунтина.

Отдельно начальник управления отметила, что особое внимание уделяется детям из многодетных семей и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

«Детей-сирот, детей-инвалидов, детей, которые остались без попечения родителей, мы уже определили в лагеря дневного пребывания, там они отдохнут с 1 по 30 июня. Для 52 детей из школы-интерната предусмотрена поездка в Анапу, 100 детей-сирот будут отдыхать в Евпатории и Симферополе, первая смена уже началась», - пояснила Бунтина.

Она подчеркнула, что также предусмотрен отдых и для трудных подростков – их отправят на военно-патриотические сборы.

Также у детей от 14 лет нынешним летом появится возможность подработать. Виктория Бунтина подробно рассказала о трудовой занятости подростков.

«На эти цели из местного бюджета выделено полтора миллиона рублей. Средства пойдут на выплату зарплат подросткам, которые в составе трудовых бригад будут заниматься благоустройством и озеленением Люберец. На сегодняшний день потрудиться на благо родного города изъявили желание уже 350 подростков».

В завершение брифинга начальник управления образования уделила внимание деятельности дошкольных учреждений.

«Детские сады работают в Люберецком районе круглогодично, поэтому родители могут также приводить своих детей. Единственное исключение - в детском саду №51 начнется ремонт, и поэтому воспитанников решено временно перевести в детские сады №№ 28 и 105», - заключила Бунтина.

Мария ЛЯМИНАЛюберецкое информагентство

Фото из архива