Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Обманутые дольщики из Люберец провели митинг

29 мая 2015 г., 12:44

Просмотры: 115


На площади возле Люберецкого ДК состоялся митинг обманутых дольщиков (Люберцы, ул. Митрофанова, дом 54), сообщает Люберецкое информагентство.

На площади возле Люберецкого ДК состоялся митинг обманутых дольщиков (Люберцы, ул. Митрофанова, дом 54), сообщает Люберецкое информагентство.

«Дом строится восемь лет, застройщики меняются, а воз и ныне там. Мы сразу вложили деньги за квартиры в полном объеме. Мы не можем понять, когда окончится этот долгострой. Никто нам не гарантирует, что второй застройщик - не подставное лицо, которое банкротит фирмы. Мы обращались в нашу администрацию. Глава Владимир Ружицкий пообещал, что будет инициировано уголовное дело. Мы надеемся, что нам помогут», - сказала представитель инициативной группы Марина Лямина.

«Нам говорят, что единственный способ достроить наш дом и ввести его в эксплуатацию – это создание ЖСК и дальнейшее его строительство за свой счет. Администрация не первый год пытается взыскать с компании «Пушремстрой» почти 300 млн. рублей за неполученные квартиры в нашем доме. Предыдущие два суда отказали в исках. К началу осени ждем новое положительное решение суда. Идея ЖСК нами пока не рассматривалась», - добавила одна из организаторов митинга Анна Лаповок.

По ее словам, дом находится в высокой степени готовности, но объект в целом не готов к вводу в эксплуатацию. Внутренние и внешние работы в доме в настоящее время не ведутся. Также существует ряд сложностей в согласовании подключения дома к сетям (канализация и электричество).

Застройщик ООО «Пушремстрой» не планирует завершать строительство. Истек срок действия арендуемого участка земли, где стоит дом. У застройщика закончилось разрешение на строительство. В марте текущего года бывший собственник общества Бердиков сложил с себя полномочия генерального директора (между Ф.В. Бердиковым и С.В. Скляровым был заключен договор купли-продажи Общества) и практически запустил процедуру банкротства ООО  «Пушремстрой». Сегодняшний этап – слияние ООО «Пушремстрой» с компанией-однодневкой ООО «Лагуна», зарегистрированной в Новосибирской области.

С участниками митинга разговаривал заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский.

«Администрация Люберецкого района выпустила постановление дом признан проблемным объектом. Были отправлены письма, все необходимые документы в правоохранительные органы для проверки деятельности данной компании и ее руководителя. В ФСБ, МВД ведется работа, чтобы открыть уголовное дело. Инициируется вопрос о банкротстве организации. На дольщиков долги компании не ложатся», - сказал Таневский.

Елена ВОЛКОВА, Люберецкое информагентство

Фото автора