Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Молодежная делегация из Люберец приняла участие в областном молодежном форуме «Молодёжь и выборы»

28 авг. 2014 г., 17:10

Просмотры: 89


«Молодёжь и выборы» - под таким названием прошел Форум молодёжи Московской области, который состоялся 27 августа в областном парламенте. Самое активное участие в этом форуме приняла люберецкая молодежная делегация.

«Молодёжь и выборы» - под таким названием прошел Форум молодёжи Московской области, который состоялся 27 августа в областном парламенте. Самое активное участие в этом форуме приняла люберецкая молодежная делегация.

Игорь Брынцалов, председатель Московской областной Думы обратился к участникам форума с такими словами:  «Очень важно, что Форум проходит накануне Единого дня голосования – нужно искать интересные и креативные подходы к привлечению молодёжи на избирательные участки. Недостаточная явка юных избирателей по-прежнему является одной из самых главных проблем российской политики.

На мой взгляд, политики недостаточно активно привлекают внимание молодых избирателей к местной проблематике: в результате политическая активность юношей и девушек аккумулируется в общественных организациях и объединениях, которые политикой заниматься не должны. Чтобы этого избежать, политические партии и местные органы власти должны не просто квотировать молодёжное представительство в своих структурах, но и предоставлять реальные возможности активистам проявить себя.

Надеюсь, что важную роль в этом процессе сыграет предстоящее увеличение депутатского корпуса в российских регионах. Если молодой человек видит, что у него есть реальная перспектива повлиять на местные власти, избравшись в Совет депутатов, он постарается привлечь на избирательные участки своих друзей». Молодежь является наиболее социально активной частью населения. Она наследует степень развития общества, формирует образ будущего и должна рассматриваться какинновационный потенциал, роль которого необходимо учитывать во всех сферахжизнедеятельности общества».

На форуме была широко представлена молодежная делегация Люберецкого района, которую возглавил руководитель управления по работе с молодежью Люберецкого района Борис Новиков.

Люберчанин, председатель Молодежного парламента Московской областной думы Петр Ульянов, выступил на форуме с яркой речью. Он отметил, что молодежь является наиболее социально активной частью населения, что она формирует образ будущего и должна рассматриваться какинновационный потенциал, роль которого необходимо учитывать во всех сферахжизнедеятельности общества.

- Вопросы участия молодежи в избирательном процессе становятся все болееактуальными, - продолжил Петр Ульянов.Одной из главных задач молодежный лидер видит в широкомвовлечении молодежи в избирательный процесс.

И вот, что он предлагает: «Вопросы активного участия молодежи в избирательном процессе носят комплексный характер. В деле правового просвещения молодых избирателей необходимо усилие государственных и общественных организаций, учебных заведений, а также самих молодых избирателей. В данном направлении мы видим следующее решение: привлекая к избирательному процессу наиболее подготовленных в правовом отношении избирателей - студентов средних и высших учебных заведений, необходимо проводить тематические встречи совместно с Избирательной комиссией Московской области, Молодежной избирательной комиссией, территориальными избирательными комиссиями, преподавателями учебных организаций, представителями общественных молодежных организаций

Например, в Московской областной Думе членами Московского областного молодежного парламента совместно с Комитетом по делам молодежи спорта и туризма Московской областной Думы были проведены два круглых стола на тему «Привлечение молодежи к выборам в Московской области и к выборам в муниципальных образованиях».

Позитивным итогом таких заседаний стало вовлечение молодежи в составы участковых избирательных комиссий, которые сформированы на 5 лет. Многие коллеги приняли участие в выборах в качестве наблюдателей, также получили квалифицированную информацию, которую смогли донести до своих сверстников. Кроме того, молодежь стала активнее интересоваться политическими процессами, проходящими в области, работой избирательных комиссий и депутатов.

Елена ВОЛКОВА