Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный ОНФ проинспектировал многоквартирные дома в Балашихе

27 окт. 2014 г., 9:08

Просмотры: 47


Активисты рабочей группы ОНФ Московской области «Качество повседневной жизни» совместно с Некоммерческим партнерством «ЖКХ Контроль Московской области» провели в Балашихе осмотр состояния многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте.

Активисты рабочей группы ОНФ Московской области «Качество повседневной жизни» совместно с Некоммерческим партнерством «ЖКХ Контроль Московской области» провели в Балашихе осмотр состояния многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте.

Фронтовики выехали на рейд, получив жалобы от жителей, проживающих в домах по ул. Некрасова, д.10, ул. Пионерская, д.1, ул. Фучика, д.7 и Северный проезд, д.9. Дома включены в региональную программу Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы» в части ремонта кровли. До 22 августа этого года дома были указаны в документации на проведение конкурса по отбору подрядной организации, однако позже из документации были исключены. Таким образом, в текущем году ремонт кровли проведен не будет, и жильцы данных многоквартирных домов будут вынуждены пережить зиму в домах с протекающими кровлями.

После рейда состоялось выездное заседание рабочей группы ОНФ Московской области «Качество повседневной жизни», в ходе которого прошло обсуждение предложений по решению этой проблемы. В дискуссии приняли участие сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Московской области Николай Зеликов, представители местной администрации, Госжилинспекции Московской области, председатели Советов домов, нуждающихся в проведении капитального ремонта кровли, жители города.

Ситуацию прокомментировал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Регионального штаба ОНФ в Подмосковье Олег Иванов: «Такая ситуация сложилась из-за целого комплекса причин. Это и бездействие администрации города, которая на протяжении нескольких лет не принимала действенных мер по ремонту кровель, и несовершенства правоприменительной практики реализации механизма учета интересов жителей при определении объемов работ, размеров средств и сроков проведения капитального ремонта, и банальная несогласованность действий между администрацией и региональным оператором, в том числе при составлении документов, обосновывающих включение домов в программу капремонта».

По итогам заседания, эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» Регионального штаба ОНФ предложили обсудить возможность внесения в законодательство изменений, предусматривающих учет мнения жителей при выборе подрядной организации, осуществляющей капремонт, а также усиление государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Было принято решение направить обращения в компетентные органы в связи с допущенными нарушениями при ремонте кровель и ненадлежащим содержанием жилфонда.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области

Фото автора