Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Делегация Люберецкого района участвовала в празднике Российского флага

27 авг. 2015 г., 9:31

Просмотры: 46


Делегация Люберецкого района приняла участие в празднике в честь Дня Российского флага, который прошел на его исторической родине  в селе Дединово под Луховицами, сообщает Люберецкое информагентство.

Делегация Люберецкого района приняла участие в празднике в честь Дня Российского флага, который прошел на его исторической родине  в селе Дединово под Луховицами, сообщает Люберецкое информагентство.

Примечательно событие тем, что на берегу Оки впервые было раскрыто полотно эстафетного триколора, которое проделало долгий  путь по всему Подмосковью, и в каждом районе к нему крепилась новая часть.  В итоге  флаг достиг почти 340 метров в длину,  посмотреть на него приехали порядка 3000 человек.

А начался путь флага еще 12 июня в Истринском районе. По  инициативе Московского областного Регионального отделения партии «Единая Россия» и Московского областного отделения «Молодая Гвардия Единой России»  там стартовала акция «Горжусь флагом России».

На нынешнее  мероприятие прибыли руководители МОРО партии «Единая Россия», МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», представители высшего и генерального совета партии, правительства Московской области, депутаты и жители Подмосковья.

С приветственной речью перед гостями праздника выступила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова.

«Что значит для россиян  триколор? Это флаг, под которым мы рождаемся, растем, работаем, растим детей, ходим в храм, стараемся помогать друг другу. Этот праздник объединяет нас. Да, у нас были и есть тяжелые страницы в истории, но наша страна никогда не участвовала в противоправных войнах, мы всегда стояли за справедливость. И Российский флаг вызывает уважение во многих уголках земли, ведь наша страна, наши герои несли освобождение многим народам. Мы помним наше прошлое, дорожим им и гордимся», - сказала Антонова.

Затем Лидия Антонова вручила благодарственные письма представителям муниципалитетов, в которых поддержали эстафету «Горжусь флагом России».

Праздничный фейерверк  стал завершающей яркой точкой, после чего можно было сказать, что День рождения триколора удался.

Мария ЛЯМИНА, фото Дмитрия Салеева