Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Центр поддержки социальных и общественных инициатив приглашает к сотрудничеству

27 июля 2015 г., 9:53

Просмотры: 62


В 2013 году при поддержке Общероссийского народного фронта начал свою работу Центр поддержки социальных и общественных инициатив (далее - Центр).

В 2013 году при поддержке Общероссийского народного фронта начал свою работу Центр поддержки социальных и общественных инициатив (далее - Центр).

Центр стремится решать важнейшие задачи по развитию на территории Ногинского района культурной, социальной, образовательной, спортивно-досуговой и других сфер. Любой может обратиться в Центр со своими идеями, проектами, инициативами. Ни одно обращение не остаётся без внимания. Все предложения сначала выносятся на обсуждение Совета общественных организаций, а потом на суд жителей - выявляется общественное мнение. Затем изыскиваются возможности для реализации наиболее интересных и значимых проектов.

Центр аккумулирует идеи и проекты населения, формирует и реализует конкретный план по организации более комфортной и интересной жизни в Ногинске и Ногинском районе. Центр дает возможность жителям проявлять свою активную гражданскую позицию и вносить свой вклад в общее дело по улучшению условий жизни.

«Проведенная нами работа получила высокую оценку общества: в 2013 году 3 проекта, а в 2014 году 6 проектов Центра вышли в финал и стали победителями Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», - рассказывает руководитель Центра Валерий Тебиев.

За время работы Центра с января 2013 по декабрь 2014 поступило более 160 инициатив от жителей и различных организаций, проведено 11 заседаний Совета общественных организаций Ногинского района. Поддержано 104 инициативы, реализовано 75 инициатив, 26 инициатив находятся в стадии реализации. В общественном обсуждении приняли участие более 11 000 человек.

Третий год подряд Центр оказывает помощь в организации автопробега журналистов. Инициатива ежегодного проведения тематических автопробегов принадлежит Союзу Журналистов Московской области.

«Из самых ярких мероприятий Центра можно выделить традиционный сплав по р.Клязьма «Богородская регата», проект «Богородский стандарт», шоу «Льда и Огня» на центральной площади, международный фестиваль славянской культуры «Купальские вечера на Волхонке» и международный военно-патриотический фестиваль «Будем помнить. Встреча на Эльбе», каждый из которых собрал более 20 000 чел.», - отметил Валерий Тебиев.

В 2012 году стартовал совместный с Благотворительным фондом «Жизнь как чудо» проект «Цветы ради жизни». В рамках этого проекта школьники Ногинского района выращивают комнатные цветы, а на вырученные от их продажи средства, фонд оказывает помощь детям, находящимся под его опекой. На благотворительных аукционах и ярмарках Центр заработал более 1 000 000 руб.

В рамках акции «Дорогами мужества и стойкости» были проведены три Международных молодежных похода. В 2013 году участники побывали на Кавказе, в 2014 году состоялся поход в г. Калининград – по боевому пути 209 Богородского пехотного полка. В 2015 году в рамках проекта «Будем помнить» в честь 70– летия Победы, участники похода отправились в Германию в г.Торгау, где в апреле 1945 на р.Эльбе проходила встреча союзников. Участников похода в г. Торгау и главную площадку фестиваля «Будем помнить. Встреча на Эльбе» в Ногинске связал прямой телемост Россия – Германия, в ходе которого участники поделились своими впечатлениями и выразили благодарность ветеранам двух стран.

Руководитель Центра Валерий Тебиев: «Мы немало сделали, но многое предстоит сделать. Центр благодарен всем партнерам, друзьям и волонтерам, кто помогает нам делать инициативы яркими и интересными. Мы открыты для сотрудничества и ждем новых инициатив!».

Юлия Батурина

Фото с сайта www.centr-iniciativ.ru