Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Районные соревнования по воркауту прошли в Люберцах

27 мая 2015 г., 9:54

Просмотры: 34


Первенство муниципальных образовательных учреждений Люберецкого района по ОФП «Воркаут марафон» состоялось 26 мая на площадке перед районным Дворцом культуры, сообщает Люберецкое информагентство.

Первенство муниципальных образовательных учреждений Люберецкого района по ОФП «Воркаут марафон» состоялось 26 мая на площадке перед районным Дворцом культуры, сообщает Люберецкое информагентство.

Перед юными спортсменами выступил заместитель руководителя администрации района Юрий Григорьев.

«Я сам всю жизнь занимаюсь спортом и знаю, какая от тебя здесь требуется отдача. Но спорт – великая вещь! Как раз в эти дни объявлена война курению, ведется борьба за здоровый образ жизни. И наши спортсмены своим личным примером доказывают (говоря языком подростков), что «здоровым быть прикольно». Желаю всем участникам первенства обойтись без травм и успешно отработать программу», - сказал Григорьев.

«Желаю всем спортсменам полностью проявить себя, чтобы у каждого ни на миг не ослабевала воля к победе» - добавила начальник управления образованием Юлия Бунтина.

Слово также взял депутат Люберецкого Совета депутатов, руководитель спортивного клуба «Геркулес» Леонид Троицкий.

«В соревновании участвуют 12 команд из 12 школ – всего 36 человек. Спонсорами соревнований выступают: ОАО «ЛГЖТ» в лице руководителя Мамеда Азизова, управляющая компания «ЛУК» в лице Александра Климанова, строительная компания «Ареал» в лице Артёма Коханого. Также большую помощь оказали администрация района, управление по работе с молодежью, наш клуб «Геркулес». В прошлом году первенство по воркауту уже проходило, но в нынешних соревнованиях появились новшества: помимо традиционного троеборья введены показательные выступления по фристайлу, личные зачеты, отдельно станут оценивать выступления девочек и т.д.», - отметил Троицкий.

По его словам, такие мероприятия, как первенство по воркауту, требуют от всех участников, независимо от статуса, предельно четкой согласованности в действиях.

Затем перед участниками первенства выступил главный судья соревнований Олег Аксенов.

«Хочу остановиться на фристайле. Участники здесь будут оцениваться по четырем критериям. Первый критерий – сложность исполнения («горизонт», «передний вис», «стойка на руках», «ласточка» и другие упражнения на сохранение равновесия). Второй - техника исполнения. Третий – выносливость. И четвертый – наличие собственного неповторимого стиля, оригинальный костюм, артистизм, харизматичность и т.д.», - сказал он.

Перед началом соревнований яркий и запоминающийся мастер-класс показали члены судейской коллегии, асы воркаута, члены клуба «Геркулес».

Первой упражнения блестяще выполнила спортсменка Ирина Амелина, за что была награждена аплодисментами многочисленных зрителей.

Потом уже свои навыки показали школьники – непосредственные участники соревнований. Ребята старались изо всех сил. Вот тут и выявилось, насколько каждый подготовлен, сколько времени уделял тренировкам.

А теперь давайте спросим кого-нибудь из участников, что он думает о нынешних соревнованиях. Ну, хотя бы этого парнишку с красиво накаченными мускулами.

«Меня зовут Иван Дунченко, оканчиваю гимназию № 18. В прошлом году наша команда заняла первое место. Но не было личных зачетов, а сейчас они есть, и мне это нравится. Появилась возможность проявить себя, показать свои спортивные качества. Воркаутом занимаюсь уже третий год. Мне нравится, и родители одобряют. Здорово, что это спорт легкодоступен, имеет массовый характер и, в основном, не требуют дорогостоящей экипировки. Хорошо, что ряды поклонников воркаута постоянно пополняются».

«Отбор финалистов проходил в три этапа. Всего за два года в соревнованиях по школам приняло участие около 6 тысяч человек. Но в финал вышли всего 36. Открою вам секрет: в конце июня мы планируем в Люберцах провести большой областной фестиваль по воркауту», - сказал Леонид Троицкий, после чего объявил победителей.

1-е командное место у школы №47

Старкин Эдуард - 98 баллов (троеборье)

Алихонян Тигран-86 баллов (троеборье)

Беркович Павел -40 баллов (фристайл)

Итого: 224 баллов

2-е командное место заняла школа №8

Ярашев Искандер - 42 баллов (фристайл)

Поляков Артем - 70 баллов (троеборье)

Амбарцумян Гарник - 110 баллов (троеборье)

Итого: 222 баллов

3-е командное место завоевала гимназия №18

Дунченко Иван-40 баллов (фристайл)

Сафонов Данила - 50 баллов (троеборье)

Жорин Дмитрий - 111 баллов (троеборье)

Итого: 201 балл

Для личных зачетов было приготовлено 25 призовых мест. Победители получили призы и дипломы.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора