Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Рекламе пора обратно на бумагу

27 марта 2015 г., 12:26

Просмотры: 33


Генеральный директор крупнейшего в мире рекламного агентства WPP сэр Мартин Соррелл заявил, что рекламодателям пора вернуться к газетам и журналам в их традиционном виде, так как реклама на бумаге может быть более эффективна.

Генеральный директор крупнейшего в мире рекламного агентства WPP сэр Мартин Соррелл заявил, что рекламодателям пора вернуться к газетам и журналам в их традиционном виде, так как реклама на бумаге может быть более эффективна.

Сэр Мартин Соррелл на встрече, устроенной ассоциацией британских журналистов Broadcasting Press Guild, заявил, что рекламодателям следует переосмыслить свое отношение к бумажным изданиям, так как эффективность рекламных объявлений в них может оказаться выше, чем у онлайн-рекламы. Таким образом, глава крупнейшего в мире рекламного агентства WPP изменил собственную точку зрения после многих лет призывов активнее осваивать рекламное пространство в интернете.

Сэр Мартин заявил, что рекламные агентства за последнее десятилетие перенаправляли средства из бумажных изданий в онлайн-медиа столь активно, что настала пора «взвесить статистические данные, посмотреть на доходность вложений и задуматься над тем, а имеет ли это вообще смысл». «Есть интересные данные, на которые я недавно наткнулся. Они касаются степени вовлеченности потребителей в рамках газет и журналов — эти цифры схожи с теми, что мы видели у традиционного телевидения»,— сказал на встрече глава WPP.

Согласно этому исследованию, «некоторые из традиционных СМИ, вероятно, больше цепляют и вовлекают» читателей, нежели онлайн- или мобильные версии изданий. И это применимо как к материалам газет или журналов, так и к публикуемой там рекламе. «И в каком-то смысле это вполне логично,— продолжил сэр Мартин.— Если человек проводит по 40 минут за газетой, то, наверное, что-то должно отложиться у него в голове». «Кто-то сочтет такой анализ поверхностным: время, проведенное за чтением, противопоставляется инвестициям. Но нужно обращать внимание на другое: на соотношение вовлеченности читателей к вкладываемым средствам»,— добавил Мартин Соррелл.

За последнее десятилетие, о котором и говорил в своей речи сэр Мартин, ситуация на рынке рекламы в СМИ осложнилась. Согласно данным Американской газетной ассоциации, с 2003 по 2013 год доход от рекламы в бумажных изданиях сократился с $45 млрд до $17,3 млрд. При этом рекламные объявления на сайтах изданий хоть и приносят с каждым годом все больше денег, но в абсолютных величинах эти цифры слишком малы: за 10 лет они выросли с $1,2 млрд до всего $3,4 млрд.

Кирилл Сарханянц

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2694826