Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Онлайн трансляция

В Люберецком районе провели рейд «Засада»

26 авг. 2014 г., 11:23

Просмотры: 59


В рейде приняли участие Старший инспектор АТН Иван Кузнецов и представители Управление по работе с территориями Алексей Ромашков и Людмила Свешникова. Были приглашены и журналисты районных СМИ.
Управление по работе с территориями администрации города Люберцы совместно с представителями 15-го отдела Административно-технического надзора провело выездную операцию «Засада» по выявлению и предотвращению несанкционированных свалок мусора на подведомственной территории.

В рейде приняли участие Старший инспектор АТН Иван Кузнецов и представители Управление по работе с территориями Алексей Ромашков и Людмила Свешникова. Были приглашены и журналисты районных СМИ.

Первый адрес рейда – 7 и 8 микрорайоны города Люберцы. Зона сплошных новостроек. К чести застройщика – группы компаний «ПИК» - мест несанкционированного складирования мусора не выявлено. Зато строители пренебрегают необходимостью мыть колеса своих машин, вывозящих с территории строек песок и гравий, битый кирпич и вынутый из котлованов грунт. В результате за каждым грузовиком тянется широкий пыльный шлейф, и стоит пойти дождю, как весь этот «вынос» превратится в грязь непролазную, под которой будет погребен любой, даже самый качественный асфальт. Руководству застройщика составлено предписание: выпускать машины со стройки в город только чистыми!

Следующий пункт остановки – строящийся по губернаторской программе физкультурно-оздоровительный комплекс на улице 8 марта. Здесь строители сняли с дороги старый асфальт, и ничтоже сумняшеся, засыпали битой крошкой целую площадку справа по соседству.

Взяв «на карандаш» этот адрес, рейд двигается дальше.

Улица Побратимов, дом № 17. Перекопан весь двор: трубы кладут… При этом огражденияна месте земляных работ нет, навалы грунта мешают проезду и проходу граждан,экскаватор помял при работе несколько десятков здоровых взрослых деревьев, на которые нет порубочного акта. Да и разрешение на земляные работы у предприятия, ведущего ремонт, закончилось еще в апреле! А для удобства заезда тяжелой техники к месту работы землекопы вырыли и куда-то увезли метров пять дорожного бетонного бордюра. И на глазах у участников рейда через эту дыру забрался и поехал прямо по тротуару огромный рыжий «КАМАЗ»…

Дальнейший путь рейда лежал через московскую Некрасовку в деревню Мотяково и дальше – на Торбеево. Здесь у тихой дачной околицы, недалеко от нового коттеджного поселка «Кореневский форт», под линией электропередачи был обнаружен заросший бурьяном котлован, полный строительного и бытового мусора.

- Я тут живу неподалеку, - рассказывает Людмила Свешникова, -и сама могу быть свидетелем того, что мусоровозы из Москвы, которые гоняют по этой дороге на Торбеевский полигон, часто до него не доезжают. Сворачивают сюда и высыпают свое барахло чуть не местным жителям под окна! Уж и с полицией их ловили, и штрафовали хозяев машин – а все равно, как об стенку горох! Едут и едут! на улицу не выйдешь!

Трасса на Мотяково давно стала одной из самых грязных дорог Люберецкого района. А про экологическое состояние малой речки Чернавки, в которой моют самосвалы после визита на незаконную свалку, уж и говорить страшно: по воде плывет желтая муть, и солярные пятна.

Виктор ВАЙГЕРТ

Фото автора