Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Министр ЖКХ Московской области обсудил в Люберцах проблему с домом - новостройкой

26 июня 2015 г., 9:41

Просмотры: 37


Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин провел в администрации района совещание, посвященное выдаче технических условий при сдаче жилищных объектов, сообщает Люберецкое информагентство.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин провел в администрации района совещание, посвященное выдаче технических условий при сдаче жилищных объектов, сообщает Люберецкое информагентство.

На повестке дня один вопрос – сдача жилого многоэтажного дома в микрорайоне Марусино городского поселения Красково, где застройщиком выступает компания «Юнион ТК». Между нею и администрацией поселка возникла конфликтная ситуация.

Министр напомнил участникам совещания, что вопрос выдачи ТУ при сдаче жилых домов стоит на особом контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

О ситуации с домом рассказал глава г.п. Красково Владимир Волков. У него были претензии к застройщику по поводу массы недоделок при строительстве многоэтажки.

«Застройщик не выполняет технических условий по теплу, трубу теплоснабжения расположил на глубине 6 м, и пролегает она под частными землевладениями. Случись какая неисправность, ее будет проблематично устранить», - сказал Волков.

Он обратил внимание министра и всех присутствующих на то, что генеральный директор компании «Юнион ТК» всячески избегает общения с администрацией Краскова, дело не движется, конфликт набирает обороты.

«Вот и сегодня на совещание, которое проводит министр ЖКХ области, генеральный директор компании-застройщика не явился», - заметил Волков.

Кроме того, по его словам, застройщик не запланировал подъездные дороги к дому, и при заселении это приведет к транспортному коллапсу. Ведь сегодня не редкость, когда в одной семье по два-три автомобиля. Также застройщиком не утверждена схема транспортного обслуживания дома.

Сторону застройщика представлял директор департамента управления проектами ООО «Юнион ТК» Роман Корсаков. Он озвучил дополнения, которые были внесены в ТУ 2012 года, в том числе температуру теплоносителя. По его словам, был разработан проект, предусматривающий наружную прокладку труб, но от него по разным причинам пришлось отказаться.

Министр, выслушав обе стороны, заявил, что, по его мнению, виноваты и застройщик, и администрация поселка. Предыдущая администрация, готовя ТУ для застройщика, не сочла за труд в них вникнуть, а застройщик решил сэкономить, не заботясь о том, будут ли жильцы с теплом зимой или нет.

«Главное – дом должен быть сдан с устранением всех недоделок. Что касается подъездных дорог к дому, то за это отвечает исключительно застройщик. И деньги здесь потребуются не такие уж большие. А нам не нужен дом, висящий в воздухе. Это вопрос социальной ответственности», - сказал Хромушин.

Глава района и города Владимир Ружицкий предложил дать компании-застройщику неделю на устранение всех недоделок.

«Необходимо выехать на место, пригласить специалистов, например из ОАО «Теплосеть», независимых экспертов, составить акт. По итогам комиссии уже можно будет судить о том, как исправить ситуацию», - сказал глава района.

На совещании было озвучено, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв 29 июня проведет расширенное заседание, на котором будут рассматриваться вопросы строительства, разрешительной документации и подключения к сетям. На этом совещании Евгений Хромушин доложит о ситуации в Краскове.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство