Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В администрации Люберецкого района прошло заседание Совета по мониторингу

26 июня 2015 г., 9:40

Просмотры: 73


В Люберецкой администрации 25 июня состоялось очередное заседание Совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в районе, сообщает Люберецкое информагентство.

В Люберецкой администрации 25 июня состоялось очередное заседание Совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в районе, сообщает Люберецкое информагентство.

Вел заседание глава района и города Владимир Ружицкий.

«Ситуация в районе на сегодняшний день стабильна, мы контролируем процесс ценообразования. Однако проблемы все же имеются, и нужно постоянно держать руку на пульсе», - сказал глава.

О работе оперативной группы по мониторингу изменения цен в сфере жилищно-коммунального хозяйства района отчитался начальник управления жилищно - коммунального хозяйства города Бронислав Кориновский.

«В целом, в Люберцах динамика со сбором жилищно-коммунальных платежей от населения остается положительной. В апреле сборы составили 98%, в мае – 95%. Следует отметить, что в прошлом году в мае также наблюдался небольшой спад, что, впрочем, на общую картину не влияет», - сказал Кориновский.

Он озвучил две «болевые точки» района по долгам за жилищно-коммунальные услуги – МУП ЖКХ г.п. Малаховка и ООО «РИК» в г.п. Октябрьском. В Малаховке долг перед ресурсоснабжающими предприятиями в настоящее время составляет 28 млн 659 тыс. 500 рублей. Существует график погашения, и он, в основном, выполняется. По словам Кориновского, ситуация под контролем.

ООО «РИК» задолжала за жилищно-коммунальные услуги 46 млн 720 тысяч рублей. Долг медленно, но сокращается.

Владимир Ружицкий заметил, что все платежи в Октябрьском должны направляться не в ООО «РИК», а сразу в ресурсоснабжающие компании.

Далее о работе оперативной группы по мониторингу изменения цен на продовольствие и продовольственные запасы рассказала начальник управления защиты прав потребителей, рекламы и выдачи разрешительной документации администрации района Светлана Рязанова.

Она отметила стабилизацию цен на продукты и снижение стоимости сезонных фруктов и овощей примерно на 8%. Также Рязанова сообщила о том, что в районе, в рамках импортозамещения, скоро откроется модуль «Крымское подворье», где можно будет приобрести чай, соки, фрукты, сувенирную продукцию, привезенную с Крымского полуострова.

Глава района и города привлек внимание участников заседания к проблеме лоточной торговли.

«Управление торговли, полиция, налоговая инспекция и другие заинтересованные стороны должны объединить усилия для того, чтобы в рамках закона в микрорайонах, во дворах торговали свежими овощами и фруктами, причем по цене, значительно ниже той, что на рынках», - сказал глава.

Начальник управления строительства Дмитрий Кондратин в своем докладе озвучил некоторые цифры: так, в стадии жилищного строительства в районе находится 42 объекта, в текущем году запланировано сдать 400 тыс. кв. м жилья. По всем объектам проводится мониторинг.

О положении на рынке труда рассказала начальник управления социально-трудовых отношений Евгения Кисленко. По ее словам, хотя на нескольких предприятиях района проводится сокращение штата, есть некоторые задолженности по выдаче заработной платы, применяется неполная рабочая неделя, но патовой ситуации на рынке труда у нас нет.

В заключение Владимир Ружицкий отметил, что район экономически стабилен, и стоит общая задача - сохранить эту стабильность.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство