Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Более 6 тысяч тысяч человек приняло участие в субботнике в Люберцах

25 апр. 2015 г., 13:26

Просмотры: 48


В Люберцах состоялся субботник по благоустройству территорий и дворов, в котором приняли участие более 6 тысяч человек, сообщает Люберецкое информагентство.

В Люберцах состоялся субботник по благоустройству территорий и дворов, в котором приняли участие более 6 тысяч человек, сообщает Люберецкое информагентство.

«Помимо жителей навести порядок в городе вышли сотрудники ОАО «ЛГЖТ», ОАО «ЛУК», ООО «УК Технология эксплуатации недвижимости XXI век, МУП «Люберецкое ДЭП», ресурсоснабжающих и промышленных предприятий, предприятий потребительского рынка, учреждений физкультуры и спорта, культуры, образования, здравоохранения и т.д.», - рассказали в управлении по благоустройству администрации г. Люберцы.

Всего в субботнике было задействовано инвентаря: грабель – 2745, носилок – 203, метел – 1043, ведер – 332, топоров – 50, лопат – 202. И 85 единиц уборочной техники.

А теперь давайте пройдемся по улицам Люберец и поговорим с участниками городского субботника.

Василиса Гаврилюк: Я работаю вахтером в общежитии № 1 треста ОАО «ЛГЖТ», что на Смирновской улице. Выйти на субботник, привести город в нарядный вид считаю своей святой обязанностью. И делаю это в течение 12 лет, несмотря ни на какие проблемы. Вот сейчас у меня муж заболел, домашних хлопот полон рот, а я все равно хоть немного, но решила поработать. Вот крашу ограждения. Вместе со мной трудятся и другие вахтеры, мои коллеги – Рита Сабельникова и Люда Арсенидзе. Ну, и конечно, наш начальник – София Джахарова, она для нас пример во всем. Так что всем коллективом вышли».

Салим Тургумбаев, маляр: Как же не выйти на субботник? Обязательно надо выйти. Никто ведь за тебя ничего не сделает. А потом приятно видеть результат своего труда – улицы чистые, ограждения покрашены. На моей родине в Таджикистане тоже субботники проводятся, я в них с детства принимаю участие».

А в гимназии № 16 «Интерес», что на проспекте Гагарина (микрорайон 7-8) в день субботника старшеклассники (10 «А», 10 «Б» и 9 «А») высадили вдоль забора 15 саженцев клена (в честь 15 Городов-Героев России) и 18 – сосны.

Перед посадкой деревьев во дворе гимназии состоялся торжественный митинг.

« Наши ученики в канун юбилейной даты написали сочинения о своих родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Таким образом не прерывается связь поколений, и время здесь не властно», - сказала заместитель директора по воспитательной части Людмила Ащеулова.

Затем несколько слов сказали приглашенные на митинг ветераны Великой Отечественной войны Александр Назаренко и Мария Бодрова.

«Я, наверное, отношусь к поколению ветеранов, по возрасту последним попавшим на фронт. До Берлина я не дошел – не успел, но пороху пришлось понюхать – в бою под Кишиневом. Хочу пожелать подрастающему поколению никогда не знать ужасов войны, не пережить тех бед и лишений, что выпало на долю мне и моим боевым товарищам», - сказал Александр Петрович Назаренко.

Всех поздравила с наступающим святым для каждого россиянина праздником Великой Победы член Общественной палаты района, генеральный директор Люберецкого районного телевидения Екатерина Дегтярева.

Ученик 8 класса Даниил Степанов исполнил весьма актуальную в наше время песню «Хотят ли русские войны». А ученица 6 класса Виктория Лотырева прочитала собственное стихотворение о войне.

После завершения митинга ребята вооружились лопатами и начали сажать деревья в заранее выкопанные лунки. Работа спорилась, и ей не мешали ни холодный ветер, ни то и дело срывающийся дождь. С молодой силой все по плечу!

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора