ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол по модернизации управляющих компаний состоялся в Торгово-промышленной палате Московской области

25 февр. 2015 г., 9:39

Просмотры: 23


Круглый стол по вопросам модернизации деятельности управляющих компаний на территории Подмосковья прошел 24 февраля в Торгово-промышленной палате Московской области, сообщает Люберецкое информагентство.

Круглый стол по вопросам модернизации деятельности управляющих компаний на территории Подмосковья прошел 24 февраля в Торгово-промышленной палате Московской области, сообщает Люберецкое информагентство.

«Тема ЖКХ – это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, именно поэтому она одна из наиболее важных и острых. В рамках круглого стола мы ставим перед собой задачи обсудить изменения, протекающие в этой сфере, и сделать работу управляющих компаний наиболее эффективной. Сегодня здесь присутствуют руководители управляющих компаний, представители министерства ЖКХ и министерства строительного комплекса Московской области, представители Общественной палаты и СМИ», - сказал в своем приветственном слове вице-президент ТПП Московской области Вадим Винокуров.

Основным вопросом заседания стало получение управляющими компаниями лицензий на право заниматься предпринимательской деятельностью.

«Управляющие компании до 1 мая 2015 года должны получить лицензию, в противном случае они потеряют право заниматься своей деятельностью. Для того, чтобы получить лицензию, компания должна предоставить пакет документов, а руководителям до 1 апреля 2015 года необходимо сдать квалификационный экзамен. Заявления на сдачу экзамена подаются в министерство ЖКХ Московской области - лично» - сообщила начальник управления жилищного фонда Министерства ЖКХ Московской области Елена Литвинова.

В итоговую резолюцию были внесены следующие пункты: содействие управляющим компаниям по вопросам исполнения законодательства по лицензированию и иным вопросам в сфере жилищной политики, а также создание типового регламента для урегулирования работы управляющих компаний.

Мария Лямина, Люберецкое информагентство