Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Турнир ветеранов спорта памяти Родионова состоялся в Краскове Люберецкого района

24 февр. 2016 г., 17:02

Просмотры: 201


На стадионе «Электрон» в поселке Красково 23 февраля прошел зимний турнир по футболу, посвященный памяти Евгения Родионова, в котором приняли участие команды ветеранов физкультуры и спорта старше 45 лет.

На стадионе «Электрон» в поселке Красково 23 февраля прошел зимний турнир по футболу, посвященный памяти Евгения Родионова, в котором приняли участие команды ветеранов физкультуры и спорта старше 45 лет.

«Турнир в память русского солдата, который во время Чеченской войны на Кавказе совершил беспримерный подвиг, не отказавшись в плену от Родины и православной веры, проводится в Люберецком районе уже в 13-й  раз, - сказал представитель организационного комитета соревнований тренер Сергей Логинов. - На заснеженное поле «Электрона» вышли ветераны физкультуры и спорта из российских городов, славных своей воинской историей – из Люберец, Калуги, Вязьмы… Присутствовали и иностранные гости – любители футбола из Боснии и Черногории. Всего в турнире участвовало 8 команд, среди которых – люберецкий ФК «Ареал», ФК «Звезда», ФК «Красково», ФК «Урожай», ФК «Вязьма», сборные команды землячеств Черногории и Боснии в Москве, а также калужский клуб «Тайфун». Борьба была жесткой и бескомпромиссной: несмотря на сложные погодные условия и покрытое большим слоем снега поле, ветераны сражались со страстью и азартом.Славно отметили 23 февраля, помянули воина-мученика Евгения красивой игрой!»

Первыми вышли на поле сборная Боснии и ФК «Красково». Поединок закончился победой красковчан со счетом 1:0. Далее сразились калужский «Тайфун» и люберецкая «Звезда», причем, несмотря на несколько голевых моментов, забить друг другу так и не смогли: в обеих командах на высоте были вратари.Томилинский «Урожай»со счетом 1:0 одолел сборную Черногорского землячества, а «Ареал», кстати, пригласивший на стадион самое большое количество болельщиков, со счетом 2:0 разгромил гостей из Смоленской области – ФК «Вязьма».

Далее со счетом 1:0 закончилась игра калужского «Тайфуна» с ФК «Красково», а «Звезда» не оставила шансов Боснии, постоянно прессуя ее ворота. Правда, забила всего один раз, но в таких сложных условиях, под острым углом к воротам, что этот гол войдет в историю турнира.«Вязьма» победила «Урожай» также со счетом 1:0, а «Ареал» опять забил 2 мяча – на сей раз в ворота Черногории.«Тайфун» выиграл у боснийцев, а «Звезда» и «Красково» показали равную игру, обменявшись голами 1:1.Черногория уступила «Вязьме» 0:1. Далее вничью с нулевым результатом закончилась «битва» «Ареала» и томилинского «Урожая».

В результате за 3 - 4 место сражались «Звезда» и «Вязьма», и здесь люберчанам не повезло: счет 1:0 в пользу гостей. В финале сошлись «Ареал» и гости из Калуги, которые были уверенно побеждены.

Итог соревнований:

1 место – ФК «Ареал», Люберцы

2 место – ФК «Тайфун», Калуга,

3 место – ФК «Вязьма» , Смоленская область.

Фотоотчет

К сведению читателя: девятнадцатилетний военнослужащий срочной службы Евгений Родионов в мае 1996 года попал в плен в ходе боевой операции по разоружению незаконных террористических бандформирований на Кавказе. Вместе с другими ранеными русскими солдатами он получил «настоятельное предложение» перейти в ислам и принести клятву верности полевому командиру террористов. Но Женя предпочел мучения под пытками предательству Присяги и православной веры – и был в бессильной злобе казнен бандитами. За этот подвиг Евгений Родионов был посмертно награжден Орденом Мужества. А Православная церковь считает его воином-мучеником.

Юниорский турнир памяти Евгения Родионова прошел в Краскове Люберецкого района

     

Екатерина Рославлева