Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Масленичные гуляния в Люберцах посетили 20 000 человек

24 февр. 2015 г., 14:38

Просмотры: 52


Праздничные гуляния, посвященные проводам русской зимы «Широкая Масленица», которые прошли в Центральном парке Люберец и в парке «Наташинские пруды», посетили 20 000 человек, сообщили Люберецкому информагентству в Центральном парке.

Праздничные гуляния, посвященные проводам русской зимы «Широкая Масленица», которые прошли в Центральном парке Люберец и в парке «Наташинские пруды», посетили 20 000 человек, сообщили Люберецкому информагентству в Центральном парке.

«В этом году мы принимаем участие в губернаторском конкурсе по празднованию Масленицы. Мы готовились к этому празднику более месяца, и Масленица получилась у нас, действительно, широкая. По предварительным подсчётам, здесь уже около 20 000 человек. Спасибо огромное всем, кто помогал организовать такое грандиозное мероприятие, - сотрудникам МЧС, полиции, прессе, управлениям администрации», – сказал директор Центрального парка Александр Мурашкин.

По старой русской традиции люди собрались на площади, чтобы проводить зиму танцами, песнями, состязаниями, и, конечно же, угоститься блинами. Атмосфера в парках царила весенняя, праздничная. В Центральном парке проходили показательные выступления клуба собаководов, детей катали на лошадях и верблюдах, на сцене выступали музыкальные ансамбли. С поздравлением к люберчанам обратился глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«У нас с вами сегодня чудный праздник, который уходит своими корнями в глубину веков, в дохристианское время. Мы ждем этого праздника после традиционно долгой зимы, мы провожаем мороз и встречаем весну. Я желаю вам радости, добра, счастья, мира, достатка в семье. Любите друг друга, поддерживайте! А мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы наш город становился лучше и краше!» - сказал Владимир Ружицкий.

Поскольку масленичная неделя заканчивается прощеным воскресением, то глава в завершение своей речи попросил у люберчан прощение.

Не обошлось и без традиционного праздничного состязания – лазанья на столб за призом. Одним из участников стал восьмилетний житель Люберец Федор, который смог залезть на самый верх и получил подарок за смелость из рук Владимира Ружицкого. После состязаний все желающие могли угоститься блюдами полевой кухни и блинами.

Проводы зимы завершились сожжением шестиметрового чучела Масленицы.

Мария Лямина, Люберецкое информагентство