Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Цветы к памятнику Воину-освободителю возложили в Люберцах

24 февр. 2015 г., 12:46

Просмотры: 82


Возложение цветов к мемориалу Воину-освободителю в центре Люберец состоялось в День защитника Отечества, сообщает Люберецкое информагентство.

Возложение цветов к мемориалу Воину-освободителю в центре Люберец состоялось в День защитника Отечества, сообщает Люберецкое информагентство.

Более 300 человек собралось утром 23 февраля возле памятника Воину-освободителю на Октябрьском проспекте, где горит Вечный огонь. Минутой молчания почтили собравшиеся память советских солдат, отдавших жизнь за свободу и счастье своей Родины. Затем глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий и председатель Совета ветеранов, генерал-майор Юрий Орехов возложили цветы к подножию мемориала. Вслед за ними алые гвоздики положили на постамент сотрудники администрации района и города, главы городских поселений, депутаты, офицеры и ветераны Вооруженных Сил России, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, горожане.

«Мне близок этот праздник, потому что в свое время я прошел срочную службу в армии, потому что считаю чрезвычайно важным, чтобы у государства была крепкая, боеспособная армия. В настоящее время, когда обстановка в мире неспокойна, это особенно актуально. Кто-то из великих сказал: «У России есть два союзника: армия и флот». И это действительно так», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Как отметил глава, люди старшего и среднего поколения помнят, что раньше праздник назывался «День Советской армии и военно-морского флота». Времена меняются, теперь он получил иное название, но его суть от этого не изменилась. Радует, что в последние 10-15 лет окрепло патриотическое движение, молодежь поняла, что слово «патриот» - не пустой звук, оно наполнено глубинным смыслом. Без истинных патриотов, готовых в любой момент с оружием в руках встать на защиту Отечества, не может быть могучего и сильного государства, - подытожил Ружицкий.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора