Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный Бал журналистов Подмосковья прошел в Люберецком районе

26 янв. 2015 г., 9:08

Просмотры: 50


В томилинском ресторане «Усадьба» 23 января состоялся благотворительный Бал журналистов, организованный Союзом журналистов Подмосковья и посвященный Дню российской прессы, сообщила руководитель пресс-центра Союза Мария Смирнова.

В томилинском ресторане «Усадьба» 23 января состоялся благотворительный Бал журналистов, организованный Союзом журналистов Подмосковья и посвященный Дню российской прессы, сообщила руководитель пресс-центра Союза Мария Смирнова.

«В прошлом году бал был в Раменском, нынче принимающая сторона – Люберецкий район. Приглашено более ста человек. Это журналисты, представители изданий Московской области и региональных СМИ, партнеры Союза, оказывающие поддержку в развитии социальных проектов», – сказала она.

Сегодняшний бал, как отметила Смирнова, имеет статус благотворительного, поэтому было решено организовать аукцион рисунков, созданных юными художниками. На сей раз это были воспитанники Лыткаринской изостудии, причем возраст будущих Пикассо и Кустодиевых не превышает 5 лет.

Ребята создали яркие, позитивные картины, и состоявшийся аукцион прошел весьма успешно. Его организовала и провела сотрудник правления Союза журналистов Подмосковья Людмила Шутова. Многие гости выразили желание приобрести детские работы. Из Люберецкого информагентства три картины приобрел Иван Борисов и две – Наталья Рыбина. Также владельцами некоторых работ стали члены Люберецкого отделения Союза Дмитрий Крестинин и Фаиль Ибятов. Вырученные от аукциона средства будут потрачены на благотворительные цели.

Далее все гости благотворительного Бала переместились на второй этаж ресторана «Усадьба».

Перед собравшимися выступила председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

«Недавно мы отметили День Российской прессы, - сказала она. - Сегодня праздник получил продолжение. Я рада видеть в этом зале столько знакомых лиц журналистов из Люберец, Ногинска, Раменского, Рузы и других городов Московской области. Журналистское братство – не пустые слова. Все мы делаем одно общее дело – несем в массы информацию о происходящих в регионе событиях, о талантливых людях, о планах и перспективах ближайшего будущего».

Затем теплые слова в адрес журналистов произнес глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий:

«Желаю вам быть неутомимыми в поиске информации, объективно и талантливо освещать происходящие события, быть всегда в гуще событий. Развивайтесь творчески, совершенствуйте свое мастерство , и пусть ваше перо всегда будет острым».

Ведущие Ольга Чуканова и Раду Гурдиш сообщили участникам бала, что идея проведения праздника именно на люберецкой земле принадлежит директору-главному редактору Люберецкого информагентства Рустаму Хансверову и генеральному директору Люберецкого телевидения Екатерине Дегтяревой.

Затем состоялось награждение наиболее активных членов Союза журналистов Подмосковья. Почетную грамоту от министерства связи и массовых коммуникаций РФ «За высокое профессиональное мастерство и многолетний плодотворный труд» получил Рустам Хансверов, почетной грамотой от Союза «За участие в жизни журналистского сообщества региона, за вклад в развитие средств массовой информации Московской области» наградили его заместителя Ирину Оськину. Почетную грамоту с такой же формулировкой вручили журналисту Люберецкого информагентства Наталье Рыбиной. Так получилось, что день рождения Натальи совпал с Балом прессы, она получила массу поздравлений, подарки от коллег и руководства Союза журналистов Подмосковья. Почетные грамоты и сувениры получили также лучшие журналисты из Лыткарина, Электростали, Воскресенска, Рузы ,Ногинска и других городов области.

Не остались без внимания и партнеры Союза, принимавшие участие в организации Бала журналистов: уполномоченный по защите прав предпринимателей в МО, пресс-секретарь Юлия Мартынова; вице-президент торгово-промышленной палаты МО Вадим Винокуров; ООО «Компания «Трасса»; председатель благотворительного фонда «Офицерское собрание» Сергей Долгов; ЗАО «Сити XXI век»; председатель Совета директоров текстильного объединения «Монолит» Сергей Лукьянов и другие. Журналисты приветствовали их громкими аплодисментами.

Ведущие назвали также компанию «Мегафон», которая давно уже является одним из основных партнеров Союза. Благодаря подмосковному региональному отделению столичного филиала ОАО «Мегафон» в Люберцах в прошлом году заработал высокоскоростной Интернет 4G.

Речи и награждения чередовались с музыкальными номерами. Большим успехом пользовалось выступление участника группы «Крематорий», талантливого скрипача Макса Гусельщикова. Выступали и другие известные и любимые в народе артисты.

Было объявлено, что Бал журналистов Подмосковья 2016 года состоится в Ногинске.

Мария Лямина, Елена Ветрова, Люберецкое информагентство.

Фото Валентина Кожуханцева