Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Люберцы станут лучшим в Подмосковье городом по транспортной доступности, считает его глава

22 сент. 2015 г., 12:13

Просмотры: 49


Как отметил Владимир Ружицкий, после открытия станции метро "Котельники" на очереди в Московской области - строительство легкого метро

Как отметил Владимир Ружицкий, после открытия станции метро "Котельники" на очереди в Московской области - строительство легкого метро

После открытия станции метро "Котельники" подмосковные Люберцы станут лучшим в регионе городом с точки зрения транспортной доступности. Об этом корр. ТАСС сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

"С открытием метро инвестиционная привлекательность Люберецкого района станет безусловно выше, но тут необходимо сказать еще и о комплексной транспортной доступности района. Теперь на очереди в Московской области - строительство легкого метро", - отметил глава. По его словам, одной из первой станций станет - "Люберцы-1". Проект легкого метро разрабатывается минтрансом, строительством же линий будет заниматься РЖД.

"Через Люберецкий район проходят дороги как федерального дорога (М-5 "Урал"), так и регионального значения - Егорьевское шоссе, Октябрьский проспект. Предусмотрена модернизация Октябрьского проспекта и Новорязанского шоссе, создание транспортного узла на базе железнодорожной станции. По транспортной доступности Люберцы будут на первом месте в области", - сказал Ружицкий.

Он добавил, что в последнее время Люберцы становятся все более дружелюбным городом по отношению к автомобилистам. Так, например, на всем протяжении Октябрьского проспекта внедрена адаптивная схема организации дорожного движения "Умные светофоры", которая увеличила его пропускную способность на 20%.

ри въезде в город со стороны Лермонтовского проспекта установлено информационное табло, позволяющее отслеживать ситуацию на главной люберецкой транспортной магистрали. Организовано видеонаблюдение, которое позволяет фиксировать передвижение грузового транспорта. С вводом этой системы весь грузовой транспорт перераспределился на другие магистрали. В частности, на трассу М-5 "Урал". 

ТАСС

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС