Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

День памяти и скорби отметили в Люберцах

22 июня 2015 г., 13:47

Просмотры: 42


22 июня в Люберцах у Часовни памяти защитников Отечества состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщает Люберецкое информагентство.

22 июня в Люберцах у Часовни памяти защитников Отечества состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны, сообщает Люберецкое информагентство.

Митинг был очень многолюдным: пришли ветераны, жители, молодежь, сотрудники администрации, депутаты, члены Общественной палаты района. Некоторые люберчане держали в руках фото своих родных из «Бессмертного полка».

«Нынешняя годовщина начала Великой Отечественной войны – особенная, она отмечается в год 70-летия Великой Победы. Трудно выразить словами значение этой памятной даты для истории всей страны и нашего небольшого района, в котором почти в каждой семье есть погибшие на войне. Мы преклоняем свои головы перед теми, кто не вернулся с войны, и выражаем искреннюю признательность ветеранам, живущим рядом с нами, тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу», - сказал на митинге глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Ветеран войны Иван Пшенёв поведал о работе подпольщиков в тылу врага, о том, как ему пригодились знания по немецкому языку, который он изучал в школе.

От имени молодежи выступила Мария Воропаева, заместитель председателя Молодежного парламента.

Священник Преображенского храма Геннадий Ханыкин отслужил литию по воинам, погибшим за веру и Отечество. Объявляется минута молчания.

Затем состоялось возложение цветов, в котором участвовали как взрослые, молодежь, так и дети из городских лагерей школ г. Люберцы. Первым корзину с цветами к памятному месту в Часовне возложил глава Владимир Ружицкий и ветеран войны Иван Пшенёв. Скоро в Часовне выросла гора из красных гвоздик - символ памяти и скорби люберчан.

Люберецкое информагентство