Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Цель проекта – популяризация предпринимательской деятельности среди молодого поколения

22 марта 2016 г., 14:17

Просмотры: 121


3 марта в рамках проекта «История российского предпринимательства» (ИРП) председатель Московского областного отделения «Деловой России» Александр Делис принял участие в региональном этапе Второй всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов по Москве и Московской области.

3 марта в рамках проекта «История российского предпринимательства» (ИРП) председатель Московского областного отделения «Деловой России» Александр Делис принял участие в региональном этапе Второй всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов по Москве и Московской области.

Олимпиаду открыл своим приветственным словом и. о. декана исторического факультета профессор Иван Тучков: «История российского предпринимательства - вещь увлекательная как объект для исторического изучения. И как объект для исторического изучения, она всегда будет обращена в будущее. Зная прошлое, мы можем прогнозировать будущее, мы можем идти в будущее, мы можем выстраивать свою политику, свою личную жизнь, интересы, увлечения. И только зная те замечательные страницы из истории российского предпринимательства мы можем идти вперед с верой в то, что и наше будущее будет замечательным».

Александр Делис рассчитывает, что часть участников олимпиады и сами станут предпринимателями. «Предприниматели - это люди, которые выискивают проблему в обществе или в окружающем мире и делают из них выдающиеся возможности», - напомнил он. По его словам, цель проекта - улучшение имиджа предпринимателя и популяризация предпринимательской деятельности среди молодого поколения.

Студентка экономического факультета МГУ Нелли Рощина заняла 3 место на Олимпиаде. Примечательно, что она становится призером уже второй год подряд – в 2015 году также было третье место. «Готовилась не то, чтобы очень долго, но время потратить пришлось. В следующем году я тоже планирую принять участие в олимпиаде», - сказала она. Аспирант исторического факультета МГА Антон Романов, занявший второе место, тоже рад своему достижению. «Впечатления от олимпиады отличные. На самом деле мне было важно принять участие в олимпиаде и убедиться, что я еще что-то могу», - подчеркнул он. Антон все же несколько расстроился из-за того, что занял только второе место.

Для победительницы олимпиады, студентки исторического факультета МГУ Анастасии Муравьевой, первое место, напротив, стало неожиданностью. «Я еще в шоке. Морально я не была готова занимать место призера. Так как я узнала об олимпиаде неделю назад. Нам сказали, что нужно поддержать честь факультета. У меня была блиц-подготовка, так как готовиться начала 2 дня назад. Сегодня, я спала 3 часа, в 7 утра еще дочитывала последнюю книжку», - заявила она. К федеральному этапу олимпиады Анастасия намерена готовиться еще тщательнее.

В олимпиаде приняли участие 37 студентов и аспирантов, увлекающихся историей и экономикой. Общий призовой фонд регионального этапа олимпиады по ИРП составил 65 тыс. рублей: награда победителя - 30 тыс. рублей, «серебро» оценили в 20 тыс. рублей, а «бронзу» - в 15 тыс. рублей.