Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Проект реконструкции Центрального парка и стадиона «Торпедо» обсудили в Люберцах

21 июля 2015 г., 16:38

Просмотры: 39


В администрации города Люберцы прошло совещание, на котором был представлен проект полномасштабной реконструкции парка культуры и отдыха и стадиона «Торпедо», сообщает Люберецкое информагентство.

В администрации города Люберцы прошло совещание, на котором был представлен проект полномасштабной реконструкции парка культуры и отдыха и стадиона «Торпедо», сообщает Люберецкое информагентство.

Вел совещание глава района и города Владимир Ружицкий.

«Мы шли к этому давно. И стадион, и парк давно нуждаются в глобальной реконструкции, и вот сейчас, наконец, появилась такая возможность. Мы нашли несколько компаний-инвесторов, которые согласились провести реконструкцию. Это значит, что она будет произведена исключительно на их средства, ни копейки бюджетных денег потрачено не будет», - сказал глава.

Концепцию проекта представил генеральный директор ООО «Экоприст» Сергей Орлов. Вначале он рассказал о планах, касающихся парка.

«Мы планируем его полностью преобразить. В первую очередь, заняться возведением крытого хоккейного холла с ледяной ареной, затем перейти к строительству скалодрома и ролледрома. Хотим, чтобы парк имел свой крытый центр пляжных видов спорта. Кстати, в Московской области пока таких нет», - сказал Орлов.

Также он рассказал о планах проложить в парке специальные дорожки, которые бы летом использовали велосипедисты, а зимой – лыжники. Будут действовать зоны воркаута, пейнтбола.

«Жители могут не беспокоиться о сохранности зеленых насаждений, ни одно дерево не вырубят», - особо подчеркнул Орлов.

Рассказал Сергей Орлов и о реализации в парке программы «Доступная среда», о том, что для мам с малышами будут установлены специальные санитарные кабинки, где можно при необходимости перепеленать малыша.

«Мы планируем проложить в парке эко-тропу, где педагоги могли бы проводить со школьниками уроки ботаники и природоведения. Также для детей будет установлена горка со специальным покрытием, которое может быть использовано и зимой, и летом. Необычного вида малые архитектурные формы, аттракционы, безусловно, привлекут внимание детворы. В парке будут работать многочисленные кафе и торговые точки.

Что касается стадиона, который занимает площадь в 48 тысяч квадратных метров, то, согласно проекту, его реконструируют таким образом, что здесь можно будет проводить матчи второго дивизиона.

Предполагается, что на стадионе оборудуют два основных и два запасных поля с современным искусственным покрытием, трибуны с навесом на 5 тысяч зрителей, вип-трибуны, зал для пресс-конференций, медицинский центр. Построят гостиницу для команд, приезжающих на матчи из других городов. Также запланированы автостоянки.

«Это европейский стандарт, к которому надо стремиться», - резюмировал Владимир Ружицкий.

После совещания небольшую пресс-конференцию дал первый заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый.

«Прежде всего, хочу сказать о команде ФК «Люберцы». Она достигла значительных успехов и сейчас находится в одном шаге от перехода во второй дивизион. Когда это случится, неизменно возникнет вопрос: где нашим прославленным футболистам играть? Значит, нужен современный стадион, отвечающий самым строгим требованиям. Так что глобальная реконструкция стадиона просто жизненно необходима», - заявил Коханый.

«Как и реконструкция парка. Центральный парк в его нынешнем состоянии себя исчерпал. Обновленный парк должен стать основным местом притяжения люберчан», - добавил он.

Также Коханый сказал о сроках реконструкции. По его словам, если с подготовкой документации задержек не будет, то реконструкция начнется уже в апреле следующего года. И через два года, в 2018 году, она должна завершиться.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото предоставлено пресс-службой администрации Люберецкого района