Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Станцию «Котельники» могут законсервировать из-за конфликта

21 июля 2014 г., 10:28

Просмотры: 80


В Московской области планируется разрешить конфликт вокруг строительства крупного ТПУ в городе Котельники. Из-за споров с частными владельцами земли, необходимой под ТПУ, под угрозой оказалось открытие для пассажиров новой станции метро «Котельники». 
Без ТПУ готовая станция не сможет работать на вход и выход пассажиров. Власти Московской области приняли решение изъять земельный участок у собственников, готовятся документы к процедуре изъятия, которая подразумевает компенсацию собственнику, однако оценка участка пока не закончена. После этого земля перейдет в собственность региона. 
Ранее планировалось открыть станцию в декабре текущего года, однако, если ТПУ не будет построен, то она будет временно законсервирована, сообщает «Известия». 
Напомним, станция и ТПУ «Котельники» должны были построить и ввести в эксплуатацию в конце 2013 года. Однако 20 га земли в районе Опытное Поле, на котором должна появиться станция и ТПУ, были вы-куплены в 2010 году у Росимущества бизнесменом Яном Ровнером. В последствии владелец участка со-глашался продать его только в случае, если выход из метро будет вести в его торговый центр. Также он предлагал сдавать его правительству Подмосковья в аренду.
Истоник: arendator.ru
Фото с сайта Википедия